Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

Мужчина совершил разбойное нападение на пункт металлолома в Вологде

Мужчина совершил разбойное нападение на пункт металлолома в Вологде Фото: vk.com/mvd35

Мужчина сделал вид, что хочет сдать металл на крупную сумму денег. Узнав, что в кассе пункта приема металла лежит 40 тысяч рублей, нарушитель стал угрожать кассиру ножом, после чего взял деньги и скрылся.

В отдел полиции обратился 40-летний сотрудник пункта, расположенного по адресу Советский проспект, где и произошло нападение. Мужчина рассказал, что неизвестный проник на базу в дневное время, а когда взял деньги, скрылся в неизвестном направлении. Полицейские быстро задержали подозреваемого, которым оказался вологжанин, 1996 года рождения.

«Молодой человек сознался в содеянном. Он рассказал, что заранее планировал преступление. Злоумышленник несколько раз сменил одежду, избавился от мобильного телефона, а также изменил походку. Однако ему не удалось запутать оперативников и уйти от ответственности», - сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, использующихся в качестве оружия). Нарушитель может получить до 10 лет лишения свободы за угрозу жизни человека и кражу денег.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.12.2021 18:01

На шесть лет за решетку могут угодить торговцы поддельным алкоголем из Вологды

В областной столице завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, которая продавала поддельный алкоголь. Подозреваемые торговали спиртосодержащей продукции без маркировки.
06.12.2021 08:41

Гаражные ворота украл металлоломщик у жителя Вологды

Полицейские установили личность подозреваемого – им оказался ранее судимый вологжанин, 1967 года рождения. На допросе он полностью сознался в содеянном.
03.12.2021 18:22

Если друг оказался вдруг: судимый вологжанин продал телефон своего приятеля случайному прохожему

Мужчина обратился в отдел полиции № 3 в Вологде с заявлением о краже телефона. Накануне он распивал алкоголь в компании своего приятеля, а на утро обнаружил пропажу. Ущерб он оценил в 17 тыс. рублей.
Лента новостей

Сегодня 11:58 Здравоохранение

Еще 363 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×