Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

В Вологде суд вынес постановление об аресте председателя кредитного потребительского кооператива

В Вологде суд вынес постановление об аресте председателя кредитного потребительского кооператива

Прокуратурой города поддержано ходатайство следователя о заключении заключения под стражу 32-летнего председателя правления КПК «Точка опоры» по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«В период с января 2020-го по июнь 2021 года обвиняемый, являясь председателем правления кредитного потребительского кооператива «Точка опоры» и председателем совета потребительского кооператива социально-материальной помощи «Точка опоры», преследуя корыстную цель, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств вкладчиков, ставших членами кооператива, в общей сумме более 28 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», - сообщают в прокуратуре Вологды.

В марте этого года мужчина прибыл авиарейсом в Республику Беларусь и в этот же день вылетел на территорию Украины. В настоящее время обвиняемый объявлен в международный розыск.

Постановлением Вологодского городского суда в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.11.2021 16:42

Несколько вологжан пострадали от действий краснодарской мошенницы, продающей несуществующие детские вещи

В отделения полиции Вологды стали поступать заявления от граждан, которые находили в интернете объявления о продаже вещей, связывались с продавцами, переводили им деньги и после этого не получали нужный товар.
25.11.2021 18:52

Сотрудница банка отговорила вологжанку от перевода мошенникам 1,3 млн рублей

Вологжанка отправилась в банк обналичить крупную сумму денег после звонка мошенников. Неизвестные убедили женщину 1956 года рождения, что ее деньги в опасности.
24.11.2021 16:05

Сотрудники полиции отговорили пенсионерку из Вологды от перевода денег мошенникам

Мошенники позвонили пенсионерке с неизвестного номера и убедили, что ее сбережения находятся в опасности и денежные средства нужно перевести на новые счета. Выполнить операцию полностью пенсионерка не успела из-за вмешательства полиции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×