Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

Алкоголь и сигареты купил вологжанин с помощью найденной банковской карты

Алкоголь и сигареты купил вологжанин с помощью найденной банковской карты

25-летний вологжанин нашел чужую банковскую карту в районе улицы Петрозаводской и решил проверить, есть ли на ней деньги. Мужчина посетил несколько магазинов областной столицы и потратил порядка 6 тысяч рублей с чужого счета.

В полицию обратилась 31-летняя вологжанка, владелица карты. Она сообщила полицейским, что отдала карту дочери для оплаты проезда, после чего ребенок потерял платежное средство. В результате оперативно-разыскных действий полицейские смогли установить личность подозреваемого, которым оказался ранее судимый вологжанин.

«На допросе у следователя он пояснил, что нашел банковскую карту на тропинке в районе улицы Петрозаводской. Чтобы проверить, если деньги на карте, зашел в магазин, где купил алкоголь. После чего посетил еще несколько магазинов, покупая спиртное и сигареты», - сообщает пресс-служба Управления МВД России по Вологодской области.

Чужую карту нарушитель потерял. Общая сумма ущерба составила 6 тысяч рублей. За кражу вологжанину грозит 6 лет лишения свободы и денежный штраф.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
28.02.2024 13:09

Пятитысячную подделку изъяли из банка в Вологде

В банке на ул. Челюскинцев обнаружили купюру номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки.
28.02.2024 11:53

Вологжанка, используя хитрость, попыталась обокрасть знакомого, но была поймана

Подсмотрев комбинацию цифр для входа в банк, женщина воспользовалась этим и похитила со счёта знакомого 15 тысяч рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×