Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 76.04 86.86

Таксист помешал мошенникам обмануть пенсионерку из Вологды

Таксист помешал мошенникам обмануть пенсионерку из Вологды

В полицию обратилась жительница Вологды, 1954 года рождения. Пенсионерка рассказала, что чуть не перевела крупную сумму мошенникам, но ее вовремя остановил таксист.

«Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Для того чтобы обезопасить свои денежные средства, женщине необходимо как можно скорее проследовать в банк и оформить кредит на свое имя. По пути в банк таксист Андрей Воскресенский услышал разговор пенсионерки и убедил прервать разговор, объяснив, что она общается с мошенниками», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Подобный случай произошел и с вологжанином 1957 года рождения. Неизвестные убедили мужчину оформить кредит и попросили перевести все деньги на «резервный счет». Он отправился в Сбербанк, где его вразумили сотрудницы банка Римма Конева и Наталья Пахолкова. Пенсионер чуть не потерял 200 тысяч рублей.

Добавим, что сегодня начальник УМВД России по г. Вологде Александр Иванов поблагодарил вологжан за активную гражданскую позицию.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.01.2022 14:49

Свидание с незнакомкой обошлось молодому жителю Вологды в 22 тысячи рублей

Оплачивая интимные услуги, 21-летний вологжанин не подозревал, что столкнулся с мошенниками.
05.01.2022 13:18

Полицейские напоминают вологжанам, как распознать мошенников под видом сотрудников банка

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.
01.01.2022 12:58

17 тысяч рублей потерял вологжанин, желая приятно провести время с незнакомкой

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился местный житель. Мужчина, 1989 года рождения, решил скрасить предновогодний вечер, нашел в интернете сайт, предлагающий интим-услуги и позвонил одной из девушек, представленных на сайте.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×