Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 02.07: $ 53.77 56.36

Таксист помешал мошенникам обмануть пенсионерку из Вологды

Таксист помешал мошенникам обмануть пенсионерку из Вологды

В полицию обратилась жительница Вологды, 1954 года рождения. Пенсионерка рассказала, что чуть не перевела крупную сумму мошенникам, но ее вовремя остановил таксист.

«Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Для того чтобы обезопасить свои денежные средства, женщине необходимо как можно скорее проследовать в банк и оформить кредит на свое имя. По пути в банк таксист Андрей Воскресенский услышал разговор пенсионерки и убедил прервать разговор, объяснив, что она общается с мошенниками», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Подобный случай произошел и с вологжанином 1957 года рождения. Неизвестные убедили мужчину оформить кредит и попросили перевести все деньги на «резервный счет». Он отправился в Сбербанк, где его вразумили сотрудницы банка Римма Конева и Наталья Пахолкова. Пенсионер чуть не потерял 200 тысяч рублей.

Добавим, что сегодня начальник УМВД России по г. Вологде Александр Иванов поблагодарил вологжан за активную гражданскую позицию.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.06.2022 12:23

1,7 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

С 20 по 27 июня в полицию поступило 19 заявлений о дистанционных мошенничествах.
24.06.2022 16:43

В Вологде по горячим следам задержали мужчину, участвовавшего в обмане пенсионеров

20-летний житель Московской области стал частью мошеннической схемы по выманиванию денег у вологжан. Пенсионерам звонили неизвестные, убеждали их в том, что родственникам жертв грозит опасность, и просили деньги за решение проблемы. Молодой человек забирал эти деньги, приезжая домой к пенсионерам.
20.06.2022 18:49

50-летняя вологжанка лишилась более 1 млн рублей за три дня

Жительница Вологды 1972 года рождения стала жертвой дистанционных мошенников. С 15 по 17 июня она оформила на себя пять кредитов и более 70 раз перевела деньги на незнакомые номера телефонов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×