Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 02.07: $ 53.77 56.36

Полмиллиона рублей «подарил» доверчивый вологжанин мошенникам

Полмиллиона рублей «подарил» доверчивый вологжанин мошенникам

На уловки дистанционных аферистов попался 54-летнйи житель Вологды. «Банковские сотрудники» убедили мужчину, что кто-то пытается взять кредит на его имя в размере 1,5 млн рублей, а для отмены этой операции вологжанин должен следовать их указаниям.

«Мужчина согласился и отправился в ближайшее отделение банка, где оформил кредит на сумму 1 529 276 рублей. На вопросы сотрудников банка о цели кредита вологжанин ответил, что потребительский кредит ему нужен на личные нужды для ремонта. Работники пояснили, что его могут обманывать мошенники, но мужчина заверил, что оформляет займ добровольно», - сообщают в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

В том же отделении банка доверчивый вологжанин снял 496 тыс. рублей наличными, но внезапно его карту заблокировали. Не теряя ни минуты, он отправился в другой банк. Там в течение двух часов за 33 операции мужчина перевел почти 500 тыс. рублей на подставные счета.

Сотрудники УМВД напоминают вологжанам: самой распространенной схемой мошенничества остаются звонки от якобы банковских сотрудников или правоохранительных органов. Не стоит доверять таким звонкам - банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
27.06.2022 12:23

1,7 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

С 20 по 27 июня в полицию поступило 19 заявлений о дистанционных мошенничествах.
24.06.2022 16:43

В Вологде по горячим следам задержали мужчину, участвовавшего в обмане пенсионеров

20-летний житель Московской области стал частью мошеннической схемы по выманиванию денег у вологжан. Пенсионерам звонили неизвестные, убеждали их в том, что родственникам жертв грозит опасность, и просили деньги за решение проблемы. Молодой человек забирал эти деньги, приезжая домой к пенсионерам.
20.06.2022 18:49

50-летняя вологжанка лишилась более 1 млн рублей за три дня

Жительница Вологды 1972 года рождения стала жертвой дистанционных мошенников. С 15 по 17 июня она оформила на себя пять кредитов и более 70 раз перевела деньги на незнакомые номера телефонов.
Лента новостей

Сегодня 15:28 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×