Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 02.07: $ 53.77 56.36

Более 270 тысяч рублей лишился житель Вологды после общения с мошенниками

Более 270 тысяч рублей лишился житель Вологды после общения с мошенниками

Самой распространенной схемой мошенничества остаются звонки от лжесотрудников банков, которые убеждают собеседника назвать данные банковской карты или взять кредит на большую сумму. Очередной жертвой аферистов стал 35-летний вологжанин.

Неизвестные сообщили мужчине, что кто-то пытается похитить деньги с его карты. Чтобы это предотвратить и помочь полицейским в расследовании, аферисты попросили оформить кредит в разных банках и обналичить 95 и 65 тыс. рублей через банкомат, а после - перевести на «резервные» счета. Также доверчивый вологжанин снял собственные сбережения и перевел на различные счета онлайн кошельков на улицах Чернышевского и Некрасова. В сумме мужчина лишился 273 750 рублей.

Также в полицию Вологды обратился житель Никольского района, 1994 года рождения. Молодой человек захотел скрасить вечер общением с незнакомкой и заказал в интернете интим-услуги. Дама на другом конце телефонной трубки сообщила, что для встречи необходимо внести предоплату в размере 28 500 рублей. В итоге ни подруги на вечер, ни возврата денег мужчина не добился.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области просят вологжан не верить звонкам из «банков» и других организаций, ни в коем случае не сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные, а также приобретать товары и услуги только на проверенных интернет-сайтах.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
27.06.2022 12:23

1,7 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

С 20 по 27 июня в полицию поступило 19 заявлений о дистанционных мошенничествах.
24.06.2022 16:43

В Вологде по горячим следам задержали мужчину, участвовавшего в обмане пенсионеров

20-летний житель Московской области стал частью мошеннической схемы по выманиванию денег у вологжан. Пенсионерам звонили неизвестные, убеждали их в том, что родственникам жертв грозит опасность, и просили деньги за решение проблемы. Молодой человек забирал эти деньги, приезжая домой к пенсионерам.
20.06.2022 18:49

50-летняя вологжанка лишилась более 1 млн рублей за три дня

Жительница Вологды 1972 года рождения стала жертвой дистанционных мошенников. С 15 по 17 июня она оформила на себя пять кредитов и более 70 раз перевела деньги на незнакомые номера телефонов.
Лента новостей

Сегодня 15:28 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×