Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

Более 270 тысяч рублей лишился житель Вологды после общения с мошенниками

Более 270 тысяч рублей лишился житель Вологды после общения с мошенниками

Самой распространенной схемой мошенничества остаются звонки от лжесотрудников банков, которые убеждают собеседника назвать данные банковской карты или взять кредит на большую сумму. Очередной жертвой аферистов стал 35-летний вологжанин.

Неизвестные сообщили мужчине, что кто-то пытается похитить деньги с его карты. Чтобы это предотвратить и помочь полицейским в расследовании, аферисты попросили оформить кредит в разных банках и обналичить 95 и 65 тыс. рублей через банкомат, а после - перевести на «резервные» счета. Также доверчивый вологжанин снял собственные сбережения и перевел на различные счета онлайн кошельков на улицах Чернышевского и Некрасова. В сумме мужчина лишился 273 750 рублей.

Также в полицию Вологды обратился житель Никольского района, 1994 года рождения. Молодой человек захотел скрасить вечер общением с незнакомкой и заказал в интернете интим-услуги. Дама на другом конце телефонной трубки сообщила, что для встречи необходимо внести предоплату в размере 28 500 рублей. В итоге ни подруги на вечер, ни возврата денег мужчина не добился.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области просят вологжан не верить звонкам из «банков» и других организаций, ни в коем случае не сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные, а также приобретать товары и услуги только на проверенных интернет-сайтах.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×