Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

Жительница Вологды лишилась более 1,2 млн рублей в попытке обезопасить свои сбережения

Жительница Вологды лишилась более 1,2 млн рублей в попытке обезопасить свои сбережения

На уловки мошенников попалась 46-летняя слесарь-электрик из Вологды. За два дня женщина купила два новых телефона и СИМ-карты, оформила четыре кредита и перевела деньги мошенникам.

18 декабря женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником Следственного комитета. Мошенник убедил вологжанку, что кто-то пытается украсть деньги с ее карты, а для того, чтобы уберечь деньги, нужно взять новый кредит в ближайшем отделении банка. Действуя по инструкции афериста, женщина оформила займ на 438 тыс. рублей, потом купила новый сотовый телефон и СИМ-карту и перевела деньги онлайн на «резервный счет». Через банковское приложение вологжанка взяла еще 264 тыс. рублей в кредит и отправила на незнакомый счет.

Мошенники не остановились на достигнутом и на следующий день позвонили вновь, убедив потерпевшую взять новые кредиты по той же схеме. В сумме доверчивая вологжанка перевела на счета аферистов 1 218 000 рублей.

За минувшие сутки в полицию с заявлениями о фактах мошенничества обратились три жителя Вологодской области. Общий ущерб составил более 2 млн рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×