Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 56.30 57.92

Вандалы сломали контейнер для сбора батареек, установленный в Вологде

Вандалы сломали контейнер для сбора батареек, установленный в Вологде Фото: vk.com/bp_vol

Контейнер для сбора батареек и аккумуляторов установили у торгового центра на ул. Карла Маркса, 105, в октябре прошлого года. Спустя несколько месяцев эксплуатации целостность контейнера нарушили, и батарейки оказались разбросаны вокруг конструкции.

«Открытая дверь, разбросанные по снегу батарейки и изрисованный контейнер - вот результат человеческих рук и безразличного отношения окружающих, которые, видя это, проходят мимо», - сообщают активисты Экологического движения ЭкоБессрочка Вологда в своей группе «ВКонтакте».

По сообщениям активистов, контейнер сломали дети и подростки, которые вскрыли контейнер ради поиска б/у телефонов, рабочих батареек и прочего.

«Мне кажется, при сегодняшнем детском вандализме и бескультурии контейнер лучше поставить напротив входа в магазин, чтобы лучше освещалось, больше бы была проходимость, и камеры наблюдения магазина были бы задействованы. Раз, два попались бы за руку и усвоят, что за свои поступки придется отвечать», - пишет в социальной сети вологжанка Ольга Шевелева.

Подобные контейнеры установлены в четырех городах России. Активисты просят вологжан соблюдать правила эксплуатации точки сбора батареек.

«Если видите открытую дверь контейнера - закройте, попытайтесь завязать подручными средствами, которые найдёте; если видите рассыпанные батарейки - остановитесь, потратьте пару минут своего времени и соберите их; расскажите детям, почему так важно собирать и сдавать в переработку батарейки, и почему так важны для всех жителей стационарные пункты раздельного сбора отходов», - пишут активисты.

Напомним, Вологда получила контейнер бесплатно в рамках специальной программы. Контейнер вместимостью три тонны предоставила городу международная компания Duracell.

Добавим, это не первый случай вандализма в областной столице. В начале года неизвестные сломали новогоднее украшение на пешеходной аллее на улице Пушкинской. В конце 2021 года неизвестный припарковал свой автомобиль на аллее вдоль ул. Мира и выложил фотографию поступка в соцсети. Во время создания Рождественского парка в областной столице вандалы испортили резиновое покрытие парка.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×