Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

Более 3 млн рублей, взятых в кредит, перевела мошенникам жительница Вологды

Более 3 млн рублей, взятых в кредит, перевела мошенникам жительница Вологды

Вологжанка, 1965 года рождения, обратилась за помощью в полицию после того, как перевела неизвестным 3 млн 66 тыс. рублей, взятых в кредит. Злоумышленники по телефону убедили женщину, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит, и для отмены операции нужно взять еще один.

«Как выяснили оперативники, в течение двух дней вологжанке звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Женщина послушала неизвестных, оформила два кредита в разных банках и перевела на сторонние виртуальные счета», - пояснили в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Всего за минувшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 5 заявлений о дистанционных мошенничествах. Возбуждены уголовные дела.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.05.2024 13:36

Мошенники в Вологде наживаются на замене полисов ОМС

Департамент цифрового развития Вологодской области предупреждает жителей о новой схеме мошенничества, связанной с заменой полисов обязательного медицинского страхования.
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.
17.05.2024 09:13

На Вологодчине участились случаи мошенничества при бронировании отелей и ж/д билетов

В преддверии сезона летних отпусков увеличилось количество мошеннических сайтов по продаже авиа- и железнодорожных билетов и ресурсов по бронированию отелей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×