Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

Жительница Вологды потеряла более 200 тысяч рублей, нарвавшись на мошенников в сети Интернет

Жительница Вологды потеряла более 200 тысяч рублей, нарвавшись на мошенников в сети Интернет

Девушка, 1992 года рождения, откликнулась на объявление о дополнительном заработке, размещенное в сети Интернет, и попала в руки мошенников, в результате чего потеряла 221 тысячу рублей.

«Для начала работы ей необходимо было создать электронный кошелек и внести денежные средства для его активации. Менеджер сообщил, что чем больше вологжанка внесет денег, тем больше будет доход. Женщина оформила кредит в онлайн-приложении банка на 861 000 рублей, 221 000 рублей из которых положила на электронный кошелек. После того, как деньги поступили на новый кошелек, советчик перестал выходить на связь, а жительница Вологда поняла, что перевела деньги мошеннику», - рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Сотрудники полиции напоминают вологжанам правила безопасности, которые помогут уберечь сбережения от дистанционных мошенников:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
20.02.2024 08:35

Вологжане повелись на мошеннические схемы и потеряли 3,7 млн рублей

В Вологде за минувшую неделю в полицию обратились 12 человек. Каждого из них обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 3,7 млн рублей.
18.02.2024 16:24

Желая помочь внучке, вологжанка отдала мошенникам 150 тыс. рублей

В Вологде пенсионерка отдала 150 тысяч рублей мошенникам, которые использовали схему обмана «Родственник попал в беду».
16.02.2024 09:20

Вологжанка обокрала нетрезвого знакомого и оформила на него кредит

В УМВД России по Вологодской области сообщают, что в отношении вологжанки 1986 года рождения возбуждены сразу два уголовных дела. Она обвиняется в краже с банковского счета и мошенничестве.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×