Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

Почти 300 тысяч рублей потеряли жители Вологды, поверив мошенникам

Почти 300 тысяч рублей потеряли жители Вологды, поверив мошенникам

В полицию обратились двое жителей областного центра, рассказав, что стали жертвами дистанционных мошенников. Один потерял 200 тысяч рублей, второй - 97,5 тысячи рублей.

Оба пострадавших - достаточно молодые люди: первый заявитель родился в 1991 году, второй - в 1995-м, - и это говорит о том, что жертвами дистанционных мошенников становятся не только пожилые граждане.

«Первый потерпевший рассказал полицейским, что накануне ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Во время телефонного разговора вологжанину сообщили о подозрительных операциях с его банковским счетом. Для предотвращения дальнейших операций собеседник убедил мужчину снять денежные средства с банковского счета и перевести их на карту, номер которой ему продиктовали», - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Вологде.

В отношении второго потерпевшего злоумышленники использовали тот же предлог. Однако на этот раз они убедили вологжанина оформить кредитную карту, обналичить деньги и перевести их на несколько абонентских номеров.

Отметим, что по каждому из зарегистрированных фактов дистанционного мошенничества полицией возбуждены уголовные дела.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
04.07.2022 12:46

«Ваша внучка попала в ДТП»: мошенник выманил у пенсионерки из Вологды 200 тысяч рублей

90-летнюю вологжанку на 200 тысяч рублей обманул мошенник из Московской области. Молодой человек напугал пенсионерку тем, что ее внучка попала в аварию.
27.06.2022 12:23

1,7 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

С 20 по 27 июня в полицию поступило 19 заявлений о дистанционных мошенничествах.
24.06.2022 16:43

В Вологде по горячим следам задержали мужчину, участвовавшего в обмане пенсионеров

20-летний житель Московской области стал частью мошеннической схемы по выманиванию денег у вологжан. Пенсионерам звонили неизвестные, убеждали их в том, что родственникам жертв грозит опасность, и просили деньги за решение проблемы. Молодой человек забирал эти деньги, приезжая домой к пенсионерам.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×