Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Почти 300 тысяч рублей потеряли жители Вологды, поверив мошенникам

Почти 300 тысяч рублей потеряли жители Вологды, поверив мошенникам

В полицию обратились двое жителей областного центра, рассказав, что стали жертвами дистанционных мошенников. Один потерял 200 тысяч рублей, второй - 97,5 тысячи рублей.

Оба пострадавших - достаточно молодые люди: первый заявитель родился в 1991 году, второй - в 1995-м, - и это говорит о том, что жертвами дистанционных мошенников становятся не только пожилые граждане.

«Первый потерпевший рассказал полицейским, что накануне ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Во время телефонного разговора вологжанину сообщили о подозрительных операциях с его банковским счетом. Для предотвращения дальнейших операций собеседник убедил мужчину снять денежные средства с банковского счета и перевести их на карту, номер которой ему продиктовали», - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Вологде.

В отношении второго потерпевшего злоумышленники использовали тот же предлог. Однако на этот раз они убедили вологжанина оформить кредитную карту, обналичить деньги и перевести их на несколько абонентских номеров.

Отметим, что по каждому из зарегистрированных фактов дистанционного мошенничества полицией возбуждены уголовные дела.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×