Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

Суд вынес обвинительный приговор жителю Вологды, похитившему пистолет

Суд вынес обвинительный приговор жителю Вологды, похитившему пистолет

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении вологжанина 1978 года рождения, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности.

Его обвинили в хищении многозарядного пистолета, относящегося к категории огнестрельного оружия ограниченного поражения. Сам подсудимый, кстати, полностью признал вину и раскаялся.

В середине июня 2021 года он с приятелем находился в гостях у своего знакомого, проживающего в доме № 97 на ул. Козлёнской. Хозяин щедро угощал гостей, неоднократно посылая их в магазин за очередной порцией спиртного и расплачиваясь банковской картой, которую доставал из борсетки. В той же борсетке находился в кобуре принадлежащий хозяину на законных основаниях пистолет «МР-79-9ТМ» калибра 9 мм.

Дождавшись, когда изрядно «нагрузившийся» спиртным хозяин уснёт, подсудимый вытащил оружие и уехал на такси в родную деревню в Вологодском районе. Там пьяный похититель начал хвастаться пистолетом перед местными жительницами, которые растерялись и не знали, что можно ожидать дальше от такого «крутого парня».

Оружие было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в квартире правонарушителя. Действия злоумышленника были квалифицированы по ч. 1 ст. 226 УК РФ как хищение огнестрельного оружия.

По совокупности смягчающих обстоятельств, к числу которых отнесены наличие у подсудимого на иждивении малолетнего ребенка, его участие в боевых действиях, активное способствование расследованию преступления, судом применены положения статьи 64 УК РФ о более мягком наказании и назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
29.11.2022 14:07

Вологжанин осуждён за продажу немаркированных табачных изделий

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.
13.11.2022 13:37

Вологжанин вместе с алкоголем попытался прихватить с собой из магазина содержимое кассы

Прокуратурой города 28 октября утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Вологды, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, — в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с использованием предмета в качестве оружия.
07.11.2022 09:59

Житель Вологды чуть не задушил мать проводом от телефонной зарядки

Уголовное дело в отношении вологжанина, обвиняемого в угрозе убийством своей матери, направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×