Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

Более 400 тысяч рублей «подарила» мошенникам пенсионерка из Вологды

Более 400 тысяч рублей «подарила» мошенникам пенсионерка из Вологды

Накануне в полицию обратилась 67-летняя вологжанка и рассказала, что после общения с «сотрудником банка» с ее счета пропали деньги. Ущерб составил 424 тысячи рублей.

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он заверил пенсионерку, что с ее счета кто-то пытается украсть деньги, поэтому сбережения нужно перевести на якобы резервный счет. Доверчивая вологжанка сообщила аферисту данные банковской карты и коды из СМС-сообщений.

На ту же уловку попалась 37-летняя жительница Вологды. Она лишилась более 327 тысяч рублей. Всего за минувший день жители Вологодской области потеряли более 773 тысяч рублей после общения с дистанционными мошенниками.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
19.05.2022 13:17

Вологжанина, желающего подзаработать, «развели» почти на 20 тысяч рублей

Накануне с заявлениями о мошенничестве в полицию обратились пять жителей Вологодской области, среди них был и житель Вологды. Мужчина общался с аферистом в интернете.
18.05.2022 12:36

57-летний житель Вологды «подарил» мошенникам крупную сумму денег

Мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что на его имя кто-то пытается оформить кредит.
18.05.2022 09:14

Российские банки предупреждают вологжан об актуальных мошеннических схемах

Информацию о самых распространенных схемах, которые используют мошенники, опубликовал Банк России на своем сайте в разделе «Информационная безопасность». Для каждой ситуации там же прилагаются рекомендации о том, как правильно противостоять преступникам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×