Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Три вологжанки лишились сбережений, пытаясь помочь «родственникам»

Три вологжанки лишились сбережений, пытаясь помочь «родственникам»

«Родственник попал в беду» — одна из самых распространенных схем обмана. Накануне, поддавшись на эту уловку, жертвами аферистов стали три пожилые жительницы Вологды.

Одной 89-летней и двум 80-летним бабушкам позвонили мошенники и сообщили, что у их родственников проблемы с законом. Чтобы ситуация разрешилась, пенсионерки должны были передать курьеру наличные деньги. Испугавшись за близких, каждая бабушка передала курьерам по 100 тысяч рублей.

Еще 540 тысяч рублей лишилась 34-летняя череповчанка после общения с «сотрудниками банка». Мошенники убедили женщину оформить кредит и перевести деньги на незнакомый счет.

Всего за минувшие сутки полицейские приняли 11 заявлений о мошенничестве от жителей Вологодской области. Злоумышленники выманили в общей сложности порядка 1 млн 75 тысяч рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×