Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

Еще два пала сухой травы произошли в Вологде

Еще два пала сухой травы произошли в Вологде Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области

Пал сухой травянистой растительности возник сегодня около полуночи на Окружном шоссе вдоль реки Шограш. Огонь распространился на 1500 кв. метров. Возгорание ликвидировали три сотрудника МЧС по Вологодской области, задействовано одно техническое средство.

Еще одно возгорание травы ликвидировали 24 апреля в СНТ «Дубрава» в Вологде. Площадь пожара составила 800 кв. метров. Пламя задело одну хозяйственную постройку. Пожар тушили девять человек личного состава, задействовали две единицы техники.

Предварительная причина обоих пожаров — неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Отметим, что это уже шестой случай пала сухой травы за четыре дня. МЧС предупреждает: неосторожность с огнем в любой форме, будь то брошенный окурок или непотушенный полностью костер, представляет собой опасность. Следует соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

- не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, построек;

- не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

- не оставляйте костер горящим после покидания стоянки;

- не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

- во избежание перехода огня с одного строения на другое очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

- не бросайте горящие спички и окурки;

- не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
07.10.2022 08:46

Неизвестные устроили пожар в доме на ул. Мохова в Вологде

Накануне в 14:49 спасателям сообщили о возгорании в расселенном двухэтажном доме на ул. Мохова. Сообщается, что неизвестные подожгли мусор.
06.10.2022 09:16

Два легковых автомобиля горели на ул. Гагарина в Вологде

Спасатели получили сообщение о возгорании легковых автомобилей «Рено-Сандеро» и «Ода» накануне в 18:55. Машины находились во дворе на ул. Гагарина, 5.
30.09.2022 15:04

366 пожаров произошло в Вологде с начала года

Это на 13 % меньше, чем годом ранее. Такие данные приводят в ЕДДС города. Отмечается, что в пожарах погибли девять человек, травмы получили 22 человека. Эти показатели равны тем, что были за аналогичный период 2021 года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×