Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

Гай раскрыл кражу детской коляски в Вологде

Гай раскрыл кражу детской коляски в Вологде Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Кинолога Владимира Копытова и его служебную собаку по кличке Гай привлекли к расследованию кражи детской коляски на лестничной площадке. С заявлением в полицию обратилась вологжанка 2000 года рождения, она оценила ущерб в 3 тыс. рублей.

«При отработке дворовых территорий собака сразу взяла запаховый след и привела правоохранителей в один из пунктов приема металла. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 37-летний сосед заявительницы.  Злоумышленник пояснил, что давно приметил в подъезде детскую коляску и, подумав, что она бесхозная, решил сдать ее в пункт приема металла. В ночное время мужчина вытащил ее на улицу, снял тканевую обивку и колеса», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Злоумышленник сдал в металлоприемку железный каркас от коляски, получив за него 50 рублей. Полученные деньги потратил на табачные изделия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»). Мужчине грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
03.10.2022 16:01

Кинологи и дрессировщики дали мастер-класс для вологжан в Рождественском сквере

В субботу в Рождественском сквере состоялась встреча в рамках проекта «Воспитанные собаки — вежливые соседи». С этой инициативой ТОС «Охмыльцево» стал одним из победителей конкурса социальных проектов ТОС.
16.09.2022 14:49

Юрмала нашла пропавшие у вологжанки кроссовки и их пьяного похитителя

В отделение полиции обратилась собственница дачи, которая находится недалеко от ул. Ефимьевской.  Женщина сообщила, что в ее дом проникли неизвестные и украли кроссовки ее супруга.
01.09.2022 12:01

Жительницу Вологды, ушедшую в гости, искали полицейские с собакой

50-летняя жительница областной столицы ушла в гости и не предупредила близких. Родные забили тревогу о ее долгом отсутствии и обратились в полицию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×