Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

Пять человек погибли при пожарах в Вологде с начала года

Пять человек погибли при пожарах в Вологде с начала года

Такую статистику приводит Центр гражданской защиты областной столицы. Всего с начала 2022 года в Вологде было зафиксировано 157 возгораний.

«Ежегодно "рекордсмен" по возгораниям — это мусор, а сейчас участились случаи пала сухой травы. На втором месте — возгорания в нежилом фонде из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. Безусловно, зафиксированы пожары в жилом секторе — в основном это квартиры, частные деревянные дома, возгорания на транспортных средствах и дачных участках», — пояснил главный специалист по гражданской обороне МУК «Центр гражданской защиты города Вологды» Михаил Велиев.

С начала года при пожарах погибли пять человек, среди которых, к счастью, не оказалось ни одного ребенка. Травмы получили восемь человек. Было спасено 30 человек.

Как отмечают специалисты ЦГЗ, зачастую причины возгораний кроются в неосторожности самих пострадавших — курение в доме, нередко в состоянии алкогольного опьянения.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
04.01.2024 15:45

Три человека пострадали во время пожаров в Вологде с начала 2024 года

На 3 января 2024 года зарегистрировано четыре возгорания, в которых травмированы три человека, один из них ребёнок.
12.11.2023 15:47

Трёх человек спасли пожарные накануне в Вологде

Утром возгорание произошло в одной из квартир дома по адресу: ул. Подлесная, д. 15, в Молочном, а вечером от пожара едва не пострадали жители дома 70 на улице Некрасова.
19.10.2023 12:25

38 лесных пожаров было зафиксировано на Вологодчине в этом году

Все возгорания были ликвидированы в первые сутки после обнаружения. Пожары своевременно фиксировались благодаря космическому мониторингу, видеомониторингу и наземному патрулированию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×