Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Более 7,7 млн рублей обманом выманили мошенники у жителей Вологды за пять дней

Более 7,7 млн рублей обманом выманили мошенники у жителей Вологды за пять дней

16 случаев дистанционного мошенничества зарегистрировали в Вологде с 11 по 15 мая. Статистику приводит пресс-служба городского УМВД России.

«Общая сумма нанесенного ущерба составила 7 миллионов 750 тысяч 380 рублей. Максимальная сумма, которую потерял один человек, — 2 миллиона 350 тысяч рублей. Самый молодой пострадавший родился в 2000 году, самый возрастной — в 1940 году», — прокомментировали в ведомстве.

С начала года в результате действий дистанционных мошенников жители Вологды потеряли уже 33,3 млн рублей. Полицейские напоминают простые правила финансовой безопасности:

1. Вам позвонили и представились сотрудником службы безопасности банка или сотрудником правоохранительных органов и сообщили, что деньги на счете под угрозой, — прекратите разговор! Это мошенники! Помните: сотрудники банка и сотрудники полиции не звонят гражданам с такими сообщениями. Данные банковской карты интересны только мошенникам!

2. Вам позвонили и сообщили, что ваш родственник попал в беду, — прекратите разговор и самостоятельно позвоните родственнику, о котором идет речь.

3. При покупке/продаже в сети Интернет не переходите в сторонние мессенджеры для общения с покупателем/продавцом и не сообщайте полные реквизиты своей банковской карты и код из СМС-сообщения.

4. Помните: для получения денег на карту достаточно продиктовать 16-значный номер карты. Других данных для перевода денег вам НЕ требуется.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×