Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Ульяну Ланскую, убившую 9-летнюю девочку в Вологде, признали невменяемой и отправили в психиатрическое учреждение

Ульяну Ланскую, убившую 9-летнюю девочку в Вологде, признали невменяемой и отправили в психиатрическое учреждение Фото: vk.com/suvoskr

Вологодский областной суд установил, что Ланская в состоянии невменяемости совершила жестокое убийство 9-летней девочки в Вологде.

41-летнюю женщину отправили в психиатрический стационар, где за ней будет установлено пристальное наблюдение как за человеком, опасным для окружающих.

«Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у женщины обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишало ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Решением суда женщина направлена на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением, как лицо, которое по своему психическому состоянию представляет особую опасность для себя и других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения», — комментируют в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области. 

Напомним, что 16 октября Ульяна Ланская, увидев на улице Воровского двух маленьких девочек, «зазвала» их к себе домой на пер. Долгий, 8. Одну из девочек женщина попросила сходить в магазин, в то время как другой нанесла множественные удары ножом. В результате девочка 2012 года рождения скончалась на месте. Малышку искали несколько дней. Ланская, совершив жестокое преступление, попыталась скрыться, но была поймана.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.02.2024 13:47

Вологжанка сожгла квартиру своего возлюбленного из-за утерянной карты

В пожаре погиб 46-летний мужчина. Он задохнулся углекислым газом.
30.01.2024 12:14

В Вологде раскрыли убийство, совершенное 20 лет назад

Первым отделом по расследованию особо важных дел завершено следствие по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя Вологды. Он обвиняется в убийстве, совершенном в 2004 году, а также ряде изнасилований.
22.01.2024 11:25

Житель Вологды насмерть замёрз на балконе

Из-за ссоры знакомый силой выволок 65-летнего мужчину на балкон и закрыл дверь. Смерть наступила от общего переохлаждения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×