Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

Более 800 тысяч рублей потеряла жительница Вологды, поверив мошенникам

Более 800 тысяч рублей потеряла жительница Вологды, поверив мошенникам

Женщине 1978 года рождения позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил о попытке оформления на ее имя кредита. По словам «специалиста финансовой организации», чтобы отменить предыдущую заявку, нужно взять новый заём.

«Во время дальнейшего разговора собеседник убедил вологжанку в отделении банка оформить заём. Полностью доверяя, она оформила кредит и, обналичив денежные средства, перевела их на несколько электронных кошельков. Ущерб составил 803 тысячи рублей», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Таким же образом потерял 300 тыс. рублей житель областного центра 1988 года рождения. Всего за прошедшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило четыре заявления о мошенничестве и дистанционных кражах денежных средств. Ущерб составил порядка 1 миллиона 132 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Чтобы не стать жертвой дистанционных мошенников, следует придерживаться ряда правил:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
29.11.2022 09:34

Более 400 тысяч рублей отдали вологжанки мошенникам

Мошенники убедили вологжанок 2002 года рождения перевести порядка 404 тысяч рублей на банковские счета.
28.11.2022 11:41

Почти 1,5 миллиона рублей за неделю потеряли жители Вологды из-за мошенников

А именно вологжане отдали злоумышленникам 1 млн 498 тысяч 206 рублей. Такие данные за период с 21 по 27 ноября приводит УМВД России по г. Вологде.
24.11.2022 15:34

Кибермошенники бьют «рекорды» по суммам, украденным у жителей Вологды

Сегодня сотрудники полиции проводят единый день профилактики дистанционных мошенничеств. Доверчивые вологжане продолжают «дарить» деньги аферистам — с начала 2022 года сумма ущерба превысила уже 105 млн рублей. Чтобы обмануть людей, мошенники используют телефон и схемы манипуляций.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×