Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

71-летняя жительница Вологды обвела вокруг пальца мошенников

71-летняя жительница Вологды обвела вокруг пальца мошенников Фото: www.vremyan.ru

Женщине позвонил неизвестный и рассказал, что она может получить компенсацию за приобретенные ранее лекарства или БАДы. Вологжанка вовремя смекнула, что общается с мошенниками.

Пенсионерка назвала фирму, в которой однажды купила препараты, но качеством осталась довольна. Тогда собеседник сказал, что именно эта фирма закрылась, а покупателям полагается компенсация.

На следующий день вологжанке перезвонила неизвестная женщина и сообщила размер компенсации — около 400 тысяч рублей. Но чтобы ее получить, нужно оплатить юридические услуги и банковскую комиссию в размере 27 тысяч рублей. Пенсионерка насторожилась и ответила, что у нее нет таких денег. Тогда собеседница бросила трубку, а бабушка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
18.06.2024 08:56

Почти 2 миллиона рублей забрали у вологжан серийные мошенники

Аферисты сообщают гражданам про инциденты с близкими, требуя деньги за спасение.
28.05.2024 13:36

Мошенники в Вологде наживаются на замене полисов ОМС

Департамент цифрового развития Вологодской области предупреждает жителей о новой схеме мошенничества, связанной с заменой полисов обязательного медицинского страхования.
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×