Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 62.91 64.33

71-летняя жительница Вологды обвела вокруг пальца мошенников

71-летняя жительница Вологды обвела вокруг пальца мошенников Фото: www.vremyan.ru

Женщине позвонил неизвестный и рассказал, что она может получить компенсацию за приобретенные ранее лекарства или БАДы. Вологжанка вовремя смекнула, что общается с мошенниками.

Пенсионерка назвала фирму, в которой однажды купила препараты, но качеством осталась довольна. Тогда собеседник сказал, что именно эта фирма закрылась, а покупателям полагается компенсация.

На следующий день вологжанке перезвонила неизвестная женщина и сообщила размер компенсации — около 400 тысяч рублей. Но чтобы ее получить, нужно оплатить юридические услуги и банковскую комиссию в размере 27 тысяч рублей. Пенсионерка насторожилась и ответила, что у нее нет таких денег. Тогда собеседница бросила трубку, а бабушка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
05.07.2022 18:44

Сотрудник турфирмы лишил вологжанку отдыха, присвоив ее денежные средства

43-летняя женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Вологде. Она рассказала, что отдала сотруднику турфирмы 105 тысяч рублей, но более половины из них агент потратил на себя.
04.07.2022 18:16

Вологжанка вымогала деньги у родственницы, угрожая ее племяннику

70-летней пенсионерке в течение нескольких дней приходили сообщения на телефон от ее родственницы. Злоумышленница сообщала вологжанке, что ее племянник находится в беде. Чтобы вызволить его, нужно было перевести ей 25 тыс. рублей.
04.07.2022 12:46

«Ваша внучка попала в ДТП»: мошенник выманил у пенсионерки из Вологды 200 тысяч рублей

90-летнюю вологжанку на 200 тысяч рублей обманул мошенник из Московской области. Молодой человек напугал пенсионерку тем, что ее внучка попала в аварию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×