Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

Порядка 10 тысяч рублей украл вологжанин с чужого банковского счета

Порядка 10 тысяч рублей украл вологжанин с чужого банковского счета

Ранее имевший судимость 28-летний вологжанин нашел чужую сим-карту на улице и воспользовался ею для перевода денег с чужого счета на свой. Злоумышленник «списал» 9500 рублей.

Владелец счета, 51-летний вологжанин, обратился в отделение полиции, когда заметил пропажу денежных средств. Он сообщил, что банковскую карту посторонним не передавал, но накануне потерял свой телефон.

Телефон пострадавший потерял в районе ул. Воркутинской. На место происшествия отправились сотрудники уголовного розыска полиции. Им удалось установить личность подозреваемого, которым оказался 28-летний местный житель, ранее привлекавшийся к ответственности.

«Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что, прогуливаясь в районе ул. Воркутинской, нашел сим-карту и решил вставить ее в свой сотовый телефон.  Увидев, что она активна, и решив воспользоваться ситуацией, злоумышленник посредством СМС-сообщений перевел на счет своего приятеля 9500 рублей, после чего обналичил их и потратил все деньги на личные нужды», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Нарушителю за кражу денежных средств грозит до шести лет лишения свободы.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
23.04.2024 13:22

Вологжанка украла из магазина 12 пачек масла

В селе Верховажье женщина со своим знакомым решила зайти в магазин самообслуживания, и пока мужчина расплачивался за покупки, вологжанка спрятала под куртку 12 пачек масла и ушла не расплатившись.
23.04.2024 11:46

Вологжанин прятал дома наркотические вещества

В Вологде полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. У мужчины дома обнаружили около 15 граммов синтетического наркотика.
22.04.2024 11:29

Вологжанам напомнили, что не стоит путать понятия «находка» и «кража»

Мужчина во время прогулки по улице Бурмагиных в кустах у дома 15 нашёл сотовый телефон. Оглядевшись по сторонам, он вытащил сим-карту и выкинул её. Телефон решил оставить себе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×