Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

Череповчанин с крупной партией наркотиков ездил на такси по Вологде

Череповчанин с крупной партией наркотиков ездил на такси по Вологде Фото: vk.com/mvd35

Почти 160 граммов синтетического наркотического средства имел при себе 29-летний житель Череповца, когда мужчину задержали сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Вологде.

«Мужчина приехал в наш город из Череповца за крупной партией наркотических средств. В известном ему заранее тайнике он забрал сверток достаточно большого размера, затем в подъезде одного из домов с помощью ювелирных весов расфасовал вещество на четыре свертка поменьше и сложил всё это в пакет, с которым передвигался по областной столице», — рассказала представитель пресс-службы УМВД России по г. Вологде Олеся Синицына.

Наркосбытчик не подозревал, что сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Вологде поступила оперативная информация о готовящемся сбыте наркотиков в крупном размере. И в ходе оперативно-разыскных мероприятий они задержали злоумышленника на ул. Щетинина.

«Мужчина вышел из такси, чтобы зайти в магазин и купить себе продуктов в дорогу: он намеревался вернуться в Череповец на попутке, которую нашел с помощью специального сервиса. В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято четыре свертка с веществом, а также ювелирные весы и упаковочный материал. Впоследствии эксперты установили, что вещество является наркотическим средством синтетического происхождения», — говорит Олеся Синицына.

Выяснилось, что злоумышленник ранее уже привлекался за аналогичные преступления. Взятую в Вологде партию наркотиков мужчина собирался сбыть в разных городах Вологодской области. Общая масса «синтетики» — 159,25 грамма.

Следственным управлением УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30, п. «г» части 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Наркосбытчику грозит лишение свободы сроком от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Отметим, что в настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
29.11.2022 11:40

Четыре года проведет в тюрьме молодой наркосбытчик из Вологды

Суд приговорил 22-летнего вологжанина к четырем годам лишения свободы за попытку сбыта наркотического средства. Его осудили за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
27.11.2022 16:37

Пять лет колонии строгого режима получил житель Вологды за распространение наркотиков

23-летний житель Вологды сбывал наркотические средства в заречной части города. Вологжанин приобрел запрещенные вещества массой 19 граммов и сбывал их, делая тайники-закладки. Вину подсудимый признал в суде, где был приговорен к пяти годам лишения свободы.
24.11.2022 18:42

2200 объявлений с рекламой наркотиков закрашено в Вологде

Такую работу проделали дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» в Вологде с начала этого года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×