Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

Пожилая вологжанка потеряла свои сбережения после повторного звонка мошенников

Пожилая вологжанка потеряла свои сбережения после повторного звонка мошенников

После разговора с неизвестными пенсионерка 1946 года рождения потеряла 540 тысяч рублей. Ранее вологжанка была готова перевести злоумышленникам 600 тысяч рублей, но была остановлена проходившим мимо мужчиной.

Напомним, ранее вологжанке уже поступали звонки от мошенников. С женщиной были проведены профилактические беседы, в ходе которых полицейские напомнили о правилах предосторожности. Но они не помогли вологжанке. После того как пенсионерка поговорила с сотрудниками полиции, ей снова позвонили злоумышленники и потребовали завершить прерванную операцию по переводу денег. В результате пострадавшая перевела на чужой счет крупную сумму.

«На следующий день женщине снова позвонили злоумышленники и потребовали продолжить прерванную накануне операцию по переводу денег на безопасный счет. Пенсионерка отправилась к банкомату и перевела почти 540 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Отметим, часть денег вологжанке всё же удалось сохранить, потому что она была остановлена проходившей мимо сотрудницей УМВД России по г. Вологде.

Всего за минувшие сутки в отделения УМВД России по г. Вологде поступило пять заявлений от жителей региона о дистанционных мошенниках. Общий ущерб от их действий составил порядка 800 тысяч рублей.

Дмитрий Калининский
12
Другие новости по теме
08.02.2024 14:31

Преподавателям ВоГУ рассказали, как не попасть на уловки мошенников

Начальник отдела полиции № 1 УМВД России по Вологде Игорь Бахтенков провёл профилактическую встречу с педагогическим составом Вологодского государственного университета.
03.02.2024 15:25

Сотрудники патрульно-постовой службы уберегли вологжанку от дистанционных мошенников

Злоумышленники по телефону уговаривали пенсионерку взять в кредит 300 тысяч рублей и перевести их на резервный счёт.
26.01.2024 16:41

На Вологодчине в прошлом году произошёл резкий рост случаев мошенничества

На 37 % возросло число зарегистрированных случаев мошенничества — количество таких преступлений перевалило за 4 тысячи. Подавляющее их большинство было совершено дистанционным способом, об этом сообщили на заседании коллегии областного управления МВД.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×