Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

Пожилая вологжанка потеряла свои сбережения после повторного звонка мошенников

Пожилая вологжанка потеряла свои сбережения после повторного звонка мошенников

После разговора с неизвестными пенсионерка 1946 года рождения потеряла 540 тысяч рублей. Ранее вологжанка была готова перевести злоумышленникам 600 тысяч рублей, но была остановлена проходившим мимо мужчиной.

Напомним, ранее вологжанке уже поступали звонки от мошенников. С женщиной были проведены профилактические беседы, в ходе которых полицейские напомнили о правилах предосторожности. Но они не помогли вологжанке. После того как пенсионерка поговорила с сотрудниками полиции, ей снова позвонили злоумышленники и потребовали завершить прерванную операцию по переводу денег. В результате пострадавшая перевела на чужой счет крупную сумму.

«На следующий день женщине снова позвонили злоумышленники и потребовали продолжить прерванную накануне операцию по переводу денег на безопасный счет. Пенсионерка отправилась к банкомату и перевела почти 540 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Отметим, часть денег вологжанке всё же удалось сохранить, потому что она была остановлена проходившей мимо сотрудницей УМВД России по г. Вологде.

Всего за минувшие сутки в отделения УМВД России по г. Вологде поступило пять заявлений от жителей региона о дистанционных мошенниках. Общий ущерб от их действий составил порядка 800 тысяч рублей.

Дмитрий Калининский
12
Другие новости по теме
03.11.2022 10:11

Сотрудница банка в Вологде спасла пенсионерку от мошенников

Вологжанка 1952 года рождения в одном из банков Вологды сняла со счета крупную сумму и намеревалась перевести деньги на счет третьего лица, когда ее действия заметила сотрудница кредитной организации и остановила от необдуманного шага.
03.11.2022 08:58

1 млн рублей отдала мошенникам пенсионерка из Вологды, желая спасти дочь от уголовной ответственности

Неизвестный позвонил жительнице города 1944 года рождения и, представившись сотрудником правоохранительных органов, рассказал, что ее дочь попала в ДТП и ей грозит тюремный срок.
01.11.2022 17:49

Пенсионерка из Вологды отдала деньги мошенникам, чтобы спасти родную дочь

Жительнице Вологды 1939 года рождения позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. По телефону сообщили, что дочка пенсионерки попала в серьезное ДТП.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×