Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

Порядка 1 млн рублей лишилась жительница Вологды после общения с «сотрудницей сотовой связи»

Порядка 1 млн рублей лишилась жительница Вологды после общения с «сотрудницей сотовой связи»

В Вологде зафиксирован новый вид дистанционного мошенничества. Теперь, чтобы выманить деньги, аферисты представляются работниками сотовой компании. Так, на уловку попалась 57-летняя вологжанка.

Ей позвонила якобы представитель оператора связи и сообщила, что к номеру телефона подключена услуга «Автоплатеж». Для отключения нужно было продиктовать код из СМС, который поступил на телефон. Вологжанка, ничего не подозревая, сказала код. Позже выяснилось, что с его помощью была подключена другая услуга.

Через некоторое время аферистка сообщила вологжанке, что на ее имя пытаются оформить кредит, и переключила на «сотрудника банка». По телефону он давал женщине инструкцию: прийти в ближайший банк, разблокировать вход в личный кабинет, при этом работникам сказать, что хочет взять кредит на машину. Выполнив все указания, вологжанка лишилась порядка 1 млн рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.
17.05.2024 09:13

На Вологодчине участились случаи мошенничества при бронировании отелей и ж/д билетов

В преддверии сезона летних отпусков увеличилось количество мошеннических сайтов по продаже авиа- и железнодорожных билетов и ресурсов по бронированию отелей.
15.05.2024 12:08

10 миллионов рублей перечислил на счета мошенников житель Вологды

В течение месяца мошенники атаковали счета вологжанина, выманив в результате 10 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×