Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

Почти на 23 % снизилось количество ДТП с пострадавшими в Вологде

Почти на 23 % снизилось количество ДТП с пострадавшими в Вологде

С 1 января по 1 июня 2022 года в областной столице произошло 102 ДТП, в которых пострадали люди. Это на 22,8 % меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Снижение наблюдается и по другим критериям оценки дорожной ситуации, отметили в отделе ГИБДД г. Вологды, что является результатом работы проектного комитета Администрации города по снижению аварийности на улично-дорожной сети.

«Мы наблюдаем тенденцию к снижению как общего количества ДТП в Вологде, так и дорожных инцидентов с пострадавшими или с материальным ущербом. Например, на 8,6 % сократилось общее количество аварий в областном центре (в январе — мае 2021 году их было 3363, в 2022-м — 3075), на 8 % стало меньше ДТП с материальным ущербом (в 2021 году — 3231, в 2022 году — 2973). Произошло существенное снижение ДТП с пострадавшими. Так, в 2021 году у нас зафиксировано 132 таких случая, в 2022-м — 102, т. е. таких случаев стало на 22,8 % меньше. Снизилось и количество пострадавших: в январе — мае прошлого года в ДТП травмы получили 160 человек, один погиб, а с начала 2022 года в результате аварий пострадало 128 человек», — поделилась статистикой инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Вологде Наталья Матвеева.

Отдельно стоит остановиться на количестве ДТП с пострадавшими несовершеннолетними. С начала года в Вологде зафиксировано 15 дорожных инцидентов, в которых пострадали 15 детей. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 23 ДТП с 23 травмированными. Снижение 34,8 %.

«В целом по итогам первых пяти месяцев 2022 года мы отмечаем существенное снижение количества ДТП, в которых пострадали дети. Однако не могу не обратить внимание на тот факт, что только за последние 10 дней в Вологде произошло шесть инцидентов, в которых дети получили травмы. В трех ДТП несовершеннолетние были пешеходами, в двух — пассажирами, в одном — управляли самокатом. В тех случаях, когда несовершеннолетние являлись пешеходами или передвигались на самокате, было установлено, что наезд произошел по вине автомобилистов, сами дети не нарушали ПДД», — отметила Наталья Матвеева.

В конце 2020 года в областной столице стартовала работа проектного комитета «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети», который объединил представителей Администрации города, ГИБДД, бизнес и общественные организации. За 2021 год по рекомендации специалистов Госавтоинспекции и Департамента городского хозяйства Вологды была проведена реконструкция 13 светофорных объектов, а также установлены четыре новых светофора на перекрестках; было обустроено 15 искусственных неровностей, 12 новых пешеходных переходов, а также «умные пешеходные переходы» на 20 объектах.

К лету Департамент городского хозяйства совместно с Управлением образования и Управлением информации и общественных связей разработал программу профилактики ДТП с участием несовершеннолетних в летний период. В соответствии с поручением Мэра Вологды Сергея Воропанова тематические занятия пройдут на площадках проекта «Город детства» и в загородных и в школьных лагерях дневного пребывания. ГИБДД в свою очередь усилит профилактическую работу на улицах города, в том числе в рамках реализуемых социальных проектов отдела ГИБДД: «По правилам перехода», «Новичок», «Автобус без опасности».

Александр Спиричев
Другие новости по теме
25.02.2024 12:01

В ДТП на улице Зосимовской в Вологде погиб учёный Евгений Биловол

В результате ДТП рядом с домом 47 на улице Зосимовской погибли два человека. Один из них — ученый и старший преподаватель кафедры физики Вологодского государственного университета, преподаватель Центра ДНК имени С. В. Ильюшина Евгений Биловол.
23.02.2024 21:22

Появились подробности сегодняшнего смертельного ДТП

В Вологде столкнулись три автомобиля. Два человека погибли на месте. Двое госпитализированы.
23.02.2024 18:31

Два человека погибли в ДТП в Вологде

Подробностей случившегося крайне мало. На месте работают сотрудники ДПС.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×