Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

Вологжанка перевела мошенникам более полумиллиона рублей

Вологжанка перевела мошенникам более полумиллиона рублей

Женщине 1960 года рождения позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он убедил вологжанку в том, что ее деньги находятся в опасности, и обманом получил крупную сумму денег.

Вологжанка хотела обезопасить свои сбережения, поэтому перевела их на «резервные счета». После этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

«Заявительница рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил о подозрительных операциях с ее счетом. Чтобы отменить данные операции, собеседник убедил вологжанку перевести денежные средства на "безопасный счет". Полностью доверяя, она перевела на счет мошенника порядка 516 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Всего за минувшие сутки в отделения УМВД Вологодской области обратились четыре человека, пострадавшие от действий мошенников. Общий ущерб составил порядка 530 тысяч рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.02.2023 17:53

Сотрудница банка уберегла вологжанина от необдуманного перевода 500 тысяч рублей

Мужчине позвонили мошенники и убедили, что на его имя кто-то пытается оформить кредит, а для отмены нужно взять настоящий. Встревоженный вологжанин хотел было влезть в долги, но попался на бдительного консультанта.
06.02.2023 13:36

26 жителей Вологды стали жертвами дистанционных мошенников за неделю

Вопреки распространенному мнению, аферистам доверяют не только пенсионеры, но и молодые люди.
05.02.2023 10:32

2 млн рублей помог сохранить вологжанин напуганной пенсионерке

63-летняя жительница Вологды едва не стала жертвой мошенников. От перевода средств неизвестным ее спас бдительный сотрудник банка.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×