Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 62.91 64.33

Вологжанка перевела мошенникам более полумиллиона рублей

Вологжанка перевела мошенникам более полумиллиона рублей

Женщине 1960 года рождения позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он убедил вологжанку в том, что ее деньги находятся в опасности, и обманом получил крупную сумму денег.

Вологжанка хотела обезопасить свои сбережения, поэтому перевела их на «резервные счета». После этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

«Заявительница рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил о подозрительных операциях с ее счетом. Чтобы отменить данные операции, собеседник убедил вологжанку перевести денежные средства на "безопасный счет". Полностью доверяя, она перевела на счет мошенника порядка 516 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Всего за минувшие сутки в отделения УМВД Вологодской области обратились четыре человека, пострадавшие от действий мошенников. Общий ущерб составил порядка 530 тысяч рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
05.07.2022 18:44

Сотрудник турфирмы лишил вологжанку отдыха, присвоив ее денежные средства

43-летняя женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Вологде. Она рассказала, что отдала сотруднику турфирмы 105 тысяч рублей, но более половины из них агент потратил на себя.
04.07.2022 18:16

Вологжанка вымогала деньги у родственницы, угрожая ее племяннику

70-летней пенсионерке в течение нескольких дней приходили сообщения на телефон от ее родственницы. Злоумышленница сообщала вологжанке, что ее племянник находится в беде. Чтобы вызволить его, нужно было перевести ей 25 тыс. рублей.
04.07.2022 12:46

«Ваша внучка попала в ДТП»: мошенник выманил у пенсионерки из Вологды 200 тысяч рублей

90-летнюю вологжанку на 200 тысяч рублей обманул мошенник из Московской области. Молодой человек напугал пенсионерку тем, что ее внучка попала в аварию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×