Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 62.91 64.33

Мошенники обманули пациента одного из медучреждений Вологды

Мошенники обманули пациента одного из медучреждений Вологды

Мужчине 1962 года рождения, находящемуся в стационаре одного из лечебных учреждений Вологды, позвонил якобы сотрудник банка и убедил его пройти к банкомату, снять со счета деньги и перевести на резервный «безопасный» счет.

Неизвестный оправдал свою просьбу тем, что с банковского счета клиента пытаются снять денежные средства, и чтобы отменить данную операцию, необходимо самостоятельно обналичить сбережения и перевести их на другой счет.

Мужчина потерял 340 тыс. рублей. Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными, соблюдая ряд правил:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
05.07.2022 18:44

Сотрудник турфирмы лишил вологжанку отдыха, присвоив ее денежные средства

43-летняя женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Вологде. Она рассказала, что отдала сотруднику турфирмы 105 тысяч рублей, но более половины из них агент потратил на себя.
04.07.2022 18:16

Вологжанка вымогала деньги у родственницы, угрожая ее племяннику

70-летней пенсионерке в течение нескольких дней приходили сообщения на телефон от ее родственницы. Злоумышленница сообщала вологжанке, что ее племянник находится в беде. Чтобы вызволить его, нужно было перевести ей 25 тыс. рублей.
04.07.2022 12:46

«Ваша внучка попала в ДТП»: мошенник выманил у пенсионерки из Вологды 200 тысяч рублей

90-летнюю вологжанку на 200 тысяч рублей обманул мошенник из Московской области. Молодой человек напугал пенсионерку тем, что ее внучка попала в аварию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×