Курс ЦБ на 02.07: $ 53.77 56.36

Дело пахнет… табуретом: житель Вологды получил семь с половиной лет колонии за убийство знакомого во время застолья

Дело пахнет… табуретом: житель Вологды получил семь с половиной лет колонии за убийство знакомого во время застолья Фото: factory20.com

Суд вынес обвинительный приговор 43-летнему жителю областного центра. Мужчина признан виновным в убийстве, которое совершил в ноябре 2020 года. Вологжанин на почве алкоголя причинил тяжкий вред здоровью знакомого, который повлек за собой смерть пострадавшего.

«Следствием и судом установлено, что в ноябре 2020 года в квартире дома на ул. Беляева в г. Вологде между двумя мужчинами, распивавшими спиртное в гостях у общего знакомого, произошла ссора, в ходе которой один из них сначала несколько раз ударил второго рукой по голове, а затем взял табурет и нанес ему множественные удары по голове и туловищу», — сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области. 

Собранные следственным отделом по Вологде СУ СК России по Вологодской области доказательства суд признал достаточными и доказывающими вину нарушителя. Приговором суда вологжанин получил наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 6 месяцев. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
29.06.2022 19:09

В Вологде арестовали мужчину, который подозревается в убийстве родственника

29-летний вологжанин подозревается в смерти своего дяди, с которым проживал в одной квартире на протяжении года. Мужчину обнаружили с множественными телесными повреждениями на голове и туловище.
14.06.2022 15:52

30-летний житель Вологды ответит в суде за убийство знакомого

Инцидент произошел в ночь на 1 января 2022 года. Мужчины, разговаривая по телефону, повздорили. Обвиняемый предложил товарищу выяснить отношения лично во дворе дома на ул. Возрождения.
10.06.2022 14:31

19-летний вологжанин задушил девушку на любовном ложе

Сегодня мужчину взяли под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку»).
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×