Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

95 преступлений, связанных с банковскими картами, зарегистрировано в Вологде с начала года

95 преступлений, связанных с банковскими картами, зарегистрировано в Вологде с начала года

По информации УМВД России по г. Вологде, за пять месяцев этого года зафиксировано 95 таких преступлений, по 37 случаям материалы уже направлены в суд.

За аналогичный период прошлого года зарегистрировано в суде 109 преступлений. Всего в 2021 году по городу зафиксировано 191 преступление, связанное с банковскими картами, 120 было раскрыто.

«Преступления, связанные с хищением денежных средств с банковских карт, относятся к категории тяжких и подразумевают уголовную ответственность. Они квалифицируются по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Наказание — от штрафа (от 100 тыс. до 500 тыс. руб.) до лишения свободы на срок до шести лет», — поясняет начальник отделения уголовного розыска УМВД России по г. Вологде майор полиции Сергей Бабошин.

Как известно, чтобы купить что-либо в магазине или на автозаправке на сумму до 1000 руб., не нужно знать ПИН-код — списание происходит автоматически. Этим часто пользуются нашедшие карту, не подозревая, что совершают уголовное преступление. Так что если вы увидели на улице обронённую кем-то банковскую карту, не расплачивайтесь ею, а лучше позвоните на телефон горячей линии банка и сообщите о находке.

Алексей Антонов
Другие новости по теме
30.06.2022 18:21

Алкогольное опьянение помешало вологжанину угнать автомобиль

Инцидент произошел накануне в Вологде. Мужчина попытался угнать автомобиль своего нового знакомого, но не справился с управлением. Злоумышленник был задержан дежурившим поблизости нарядом ДПС.
30.06.2022 13:10

Ночного похитителя велосипедов поймали в Вологде

В полицию обратился 24-летний вологжанин и сообщил, что ночью из двора на ул. Ленинградской кто-то украл его велосипед. Железного коня мужчина пристегнул противоугонным устройством, которое было перерезано. То же самое произошло еще у трех велосипедистов.
29.06.2022 20:11

Вологжанин может угодить в тюрьму за хранение наркотиков

Молодого человека, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств, задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Им оказался 25-летний вологжанин.
Лента новостей

Сегодня 11:15 Здравоохранение

У 34 вологжан выявили ковид за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×