Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

Руководитель центра, на территории которого на батутах пострадали два ребенка, осуждена в Вологде

Руководитель центра, на территории которого на батутах пострадали два ребенка, осуждена в Вологде Фото: bagra.ru

28-летняя женщина получила 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Ее обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Как сообщалось ранее, в 2021 году сразу два ребенка — 7-летняя девочка и 9-летний мальчик — получили травмы в спортивно-развлекательном центре города Вологды, расположенном на Пошехонском шоссе. Девочка спрыгнула в поролоновую яму и ударилась о твердую поверхность, получив травму позвоночника, повлекшую тяжкий вред здоровью. Мальчик ударился головой о твердую поверхность, не снабженную специальным покрытием, получив при этом повреждения, повлекшие за собой легкий вред здоровью.

«Функции контролера-инструктора выполняли женщины, не прошедшие должного обучения, не обладающие специальными знаниями и навыками, причем во втором случае контролером являлась несовершеннолетняя, то есть лицо, не достигшее возраста для оказания услуг контролера-инструктора на аттракционе. Инструкторы допустили указанных детей к прыжкам, в результате чего оба ребенка, будучи не проинформированными надлежащим образом о правилах поведения, не ознакомленными с правилами по технике безопасности, прыгали без контроля и при совершении акробатических трюков получили телесные повреждения», — прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Следствием и судом установлено, что директор организации с 29 апреля 2020 года по 17 марта 2021 года эксплуатировала аттракцион «Батутная арена» при наличии многочисленных дефектов и нарушений: разрушении поролоновых кубиков; сборки элементов конструкции из неравнозначных профильных труб, их усилении разнообразными металлическими предметами; трещин по сварному шву в соединении стойки и рамы батута; оторванного крепления под пружину на прыжковом полотне и пр.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
19.06.2024 18:08

Вологжанин нанёс смертельную травму своему знакомому

30-летний вологжанин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
07.05.2024 17:31

Вологжан в госпитале для ветеранов войн навестили сотрудники следственного управления

Руководитель СУ СК России по Вологодской области Геннадий Яшин и сотрудники следственного управления посетили Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн.
06.05.2024 15:49

Вологжанка стала победительницей конкурса творческих работ о деятельности СК России

Ежегодно Следственным комитетом РФ проводится конкурс творческих работ о деятельности ведомства. Участниками состязаний становятся сотрудники и члены их семей, представители творческих и профессиональных союзов в сфере искусства и просвещения, представители учреждений культуры.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×