Курс ЦБ на 24.04: $ 93.29 99.56

Житель Вологды проник в чужой подъезд и украл велосипед

Житель Вологды проник в чужой подъезд и украл велосипед

Мужчина 1989 года рождения, гуляя по Пошехонскому шоссе, решил проникнуть в подъезд одного из домов. На лестничной клетке между девятым и десятым этажами мужчина заметил непристегнутый велосипед и решил забрать его себе.

Когда пропажу заметил хозяин транспорта, он обратился в полицию. Работая по заявлению, сотрудники полиции обнаружили транспорт у одного из заведений на ул. Северной. Выяснилось, что велосипед приобрел сотрудник заведения у прохожего за 2 тысячи рублей. В ходе дальнейшего разбирательства удалось установить личность вора и задержать его.

«На допросе подозреваемый пояснил, что гулял на Пошехонском шоссе. Подойдя к одному из домов, позвонил в домофон подъезда, набрав номер случайной квартиры. Сообщил, что у него якобы размагнитился ключ от домофона, и попросил открыть дверь. Проникнув в подъезд, поднялся на лифте на самый верхний этаж. После стал спускаться вниз пешком. Между девятым и десятым этажами увидел непристегнутый велосипед, который забрал себе и поехал кататься по городу. На ул. Северной встретил случайного прохожего и предложил ему купить велосипед за 2 тысячи рублей», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

В настоящее время велосипед изъят и в скором времени будет возвращен законному владельцу. Отметим, ранее подозреваемый уже привлекался к судимости. За кражу велосипеда вологжанину грозит до двух лет лишения свободы.


Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
23.04.2024 13:22

Вологжанка украла из магазина 12 пачек масла

В селе Верховажье женщина со своим знакомым решила зайти в магазин самообслуживания, и пока мужчина расплачивался за покупки, вологжанка спрятала под куртку 12 пачек масла и ушла не расплатившись.
23.04.2024 11:46

Вологжанин прятал дома наркотические вещества

В Вологде полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. У мужчины дома обнаружили около 15 граммов синтетического наркотика.
22.04.2024 11:29

Вологжанам напомнили, что не стоит путать понятия «находка» и «кража»

Мужчина во время прогулки по улице Бурмагиных в кустах у дома 15 нашёл сотовый телефон. Оглядевшись по сторонам, он вытащил сим-карту и выкинул её. Телефон решил оставить себе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×