Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

Наркопритон прикрыли на ул. Петина в Вологде

Наркопритон прикрыли на ул. Петина в Вологде Фото: пресс-служба УМВД г. Вологды

Наркопритон в своей квартире организовал 47-летний житель областного центра. Когда на его адрес нагрянули сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Вологде, он в компании двоих друзей готовил и употреблял запрещенные вещества.

«В полицию поступила оперативная информация о деятельности наркопритона в одной из квартир на ул. Петина. В ходе проверки сведения подтвердились: 47-летний вологжанин систематически предоставлял своё жильё для приготовления и употребления наркотика, тем самым организовав в своём жилище наркопритон», — прокомментировали в пресс-службе УМВД г. Вологды.

Стражи порядка изъяли оставшийся наркотик массой 0,140 грамма и обнаружили предметы, необходимые для его изготовления и употребления. В ходе личного досмотра у задержанных были обнаружены наркотические средства, изготовленные кустарным способом, массой 0,064 грамма, 0,20 грамма и 0,037 грамма.

В отношении хозяина квартиры возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Содержание притона и систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств» (лишение свободы сроком до 4 лет); по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере» (лишение свободы сроком до 3 лет).

В отношении гостей квартиры также возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере» (лишение свободы сроком до 3 лет).

Известно, что ранее хозяин квартиры неоднократно привлекался к административной ответственности по статьям 6.8 и 6.9 КоАП РФ «Незаконное изготовление и потребление наркотических средств», а каждый гость его квартиры был привлечен к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
29.11.2022 11:40

Четыре года проведет в тюрьме молодой наркосбытчик из Вологды

Суд приговорил 22-летнего вологжанина к четырем годам лишения свободы за попытку сбыта наркотического средства. Его осудили за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
27.11.2022 16:37

Пять лет колонии строгого режима получил житель Вологды за распространение наркотиков

23-летний житель Вологды сбывал наркотические средства в заречной части города. Вологжанин приобрел запрещенные вещества массой 19 граммов и сбывал их, делая тайники-закладки. Вину подсудимый признал в суде, где был приговорен к пяти годам лишения свободы.
24.11.2022 18:42

2200 объявлений с рекламой наркотиков закрашено в Вологде

Такую работу проделали дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» в Вологде с начала этого года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×