Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

Вологжанин создал у себя дома мини-лабораторию для выращивания наркотиков

Вологжанин создал у себя дома мини-лабораторию для выращивания наркотиков  Фото: 35.мвд.рф

Полицейские обнаружили наркотическое вещество растительного происхождения в квартире на улице Залинейной в Вологде. 32-летней вологжанин организовал у себя дома мини-лабораторию.

«Сотрудники полиции изъяли кусты растений и срезанные части от них и направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. Исследование подтвердило, что изъятым является наркотическое средство растительного происхождения общей массой 36,4 грамма», — комментируют в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

На допросе мужчина рассказал, что приобрел семена в интернете и начал выращивать. Наркотики вологжанин использовал в личных целях.

Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 228 УК РФ. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, вологжанин привлечен к административной ответственности по ст. 10.5.1 КоАП РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Карина Ершова
Другие новости по теме
23.05.2024 18:11

Два жителя Вологды осуждены за покушение на сбыт наркотиков

Вологодский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего и 27-летнего жителей Вологды. Они осуждены по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».
17.05.2024 10:21

Жительницу Вологды задержали с пакетиком запрещенного вещества

Вечером в районе ул. Конева в Вологде дорожный патруль остановил иномарку. Проверяя документы у водителя, полицейские заметили, что пассажирка нервничала.  
15.05.2024 09:54

Житель Петрозаводска завез наркотические вещества на территорию Вологодской области

Сотрудники УФСБ задержали жителя Петрозаводска 1976 года рождения с полутора килограммами наркотиков. Мужчина вез их из Ленинградской области, куда специально приехал из Карелии.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×