Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

Вологжанин создал у себя дома мини-лабораторию для выращивания наркотиков

Вологжанин создал у себя дома мини-лабораторию для выращивания наркотиков  Фото: 35.мвд.рф

Полицейские обнаружили наркотическое вещество растительного происхождения в квартире на улице Залинейной в Вологде. 32-летней вологжанин организовал у себя дома мини-лабораторию.

«Сотрудники полиции изъяли кусты растений и срезанные части от них и направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. Исследование подтвердило, что изъятым является наркотическое средство растительного происхождения общей массой 36,4 грамма», — комментируют в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

На допросе мужчина рассказал, что приобрел семена в интернете и начал выращивать. Наркотики вологжанин использовал в личных целях.

Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 228 УК РФ. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, вологжанин привлечен к административной ответственности по ст. 10.5.1 КоАП РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Карина Ершова
Другие новости по теме
29.06.2022 20:11

Вологжанин может угодить в тюрьму за хранение наркотиков

Молодого человека, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств, задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Им оказался 25-летний вологжанин.
17.06.2022 10:21

Наркопритон прикрыли на ул. Петина в Вологде

Наркопритон в своей квартире организовал 47-летний житель областного центра. Когда на его адрес нагрянули сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Вологде, он в компании двоих друзей готовил и употреблял запрещенные вещества.
14.06.2022 14:12

Череповчанка приехала в Вологду, чтобы купить наркотики

42-летняя женщина приехала в Вологду из Череповца, чтобы забрать наркотическое вещество. Полицейские задержали череповчанку на съемной квартире.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×