Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 60.37 61.36

Ночного похитителя велосипедов поймали в Вологде

Ночного похитителя велосипедов поймали в Вологде Фото: 35.мвд.рф

В полицию обратился 24-летний вологжанин и сообщил, что ночью из двора на ул. Ленинградской кто-то украл его велосипед. Железного коня мужчина пристегнул противоугонным устройством, которое было перерезано. То же самое произошло еще у трех велосипедистов.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 нашли подозреваемого, который признался в кражах. Он специально высматривал чужие велосипеды на улицах Ленинградская и Щетинина, чтобы украсть и потом продать.

«Похищенные ночью велосипеды мужчина прятал под мостом. На следующее утро злоумышленник возвращался за каждым из них и отвозил в гаражи, где вновь прятал, планируя в дальнейшем их продать», — сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Три велосипеда полицейские нашли в гараже угонщика, на четвертом он сам катался по городу. Транспорт изъяли и вернули владельцам. Злоумышленнику грозит лишение свободы до двух лет.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
08.08.2022 13:27

Пришли выдать пенсию, а ушли с драгоценностями: кражу «ювелирки» по горячим следам раскрыли в Вологде

Золотые и серебряные кольца и серьги, а также другие ювелирные украшения украли у 88-летней жительницы Вологды. Женщина вызвала полицейских, когда обнаружила пропажу, связав исчезновение драгоценностей с недавним визитом молодых людей — парня и двух девушек.
06.08.2022 14:28

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии

Бывший врач медицинской комиссии военкомата осужден за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.
05.08.2022 16:41

Вологодский суд оштрафовал петербуржца, ставшего дистанционным мошенником, чтобы взять ипотеку

Вологодский городской суд с учетом принципиальной позиции государственного обвинителя вынес обвинительный приговор 31-летнему жителю Санкт-Петербурга, который совершил попытку мошенничества, пытаясь обманом выманить у вологжанина 700 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×