Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

«Тебя я убью, а детей не трону!»: вологжанку признали виновной в покушении на убийство

«Тебя я убью, а детей не трону!»: вологжанку признали виновной в покушении на убийство

68-летняя вологжанка распивала спиртное в компании своей дочери и ее подруги, которая пришла с двумя детьми. Пенсионерка явно была не рада гостье и в какой-то момент сказала: «Зачем ты привела сюда эту умную?»

Начался конфликт. Дочь, увидев состояние матери, выбежала из квартиры. Агрессивная пенсионерка, оставшись наедине с гостьей, вооружилась ножом и ударила ее по подбородку. Женщина испугалась и убежала в комнату к детям. Тогда нетрезвая вологжанка подошла к двери комнаты и сказала: «Тебя я убью, а детей не трону!»

Когда пенсионерка отвлеклась, потерпевшая с детьми успела выбежать из квартиры. В подъезде ее ждала подруга — дочь подсудимой — и отвезла в больницу.

«Подсудимая в судебном заседании вину не признала. Считает, что потерпевшая на нее наговаривает, а порезал ножом потерпевшую ее сожитель на почве ревности. Следы крови на обоях в своей квартире она убедительно объяснить не смогла», — сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Суд усмотрел умышленное причинение легкого вреда здоровью, а также угрозу убийством. Вологжанке назначили лишение свободы на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком на два года.


Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
17.04.2024 11:46

Мужчина в Вологде выхватил телефон из рук знакомого и скрылся

Инцидент произошел в заречной части города. Мужчины вместе распивали спиртные напитки.
16.04.2024 12:56

Вологжанин признался полицейским, что хранит наркотики

Вечером в заречной части города на улице Самойло сотрудники патрульно-постовой службы остановили мужчину для проверки документов. В ходе разговора вологжанин признался, что при себе у него имеется запрещенное вещество.
16.04.2024 10:33

Вологжанин незаконно проник на стройку и украл инструменты

На территории строящегося дома пропали инструменты: два перфоратора, болгарка, сварочный аппарат и строительный фен. Собственник обратился с заявлением в полицию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×