Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

«Ваша внучка попала в ДТП»: мошенник выманил у пенсионерки из Вологды 200 тысяч рублей

«Ваша внучка попала в ДТП»: мошенник выманил у пенсионерки из Вологды 200 тысяч рублей Фото: vk.com/mvd35

90-летнюю вологжанку на 200 тысяч рублей обманул мошенник из Московской области. Молодой человек напугал пенсионерку тем, что ее внучка попала в аварию.

«Женщина рассказала, что на ее телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов, после чего сообщил, что ее внучка попала в ДТП и ей грозит серьезное наказание. Для того чтобы избежать ответственности, необходимо заплатить 200 тысяч рублей. Взволнованная пенсионерка собрала данную сумму, после чего в назначенное время к ней домой приехал молодой человек и забрал деньги, пообещав в ближайшем будущем уладить все проблемы», — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Спустя время пенсионерка решила сама позвонить родственнице и узнала, что та не совершала ДТП и с ней всё в порядке.

Полицейские задержали 19-летнего жителя Московской области. Он пояснил, что нашел в интернете информацию о быстром заработке. Ему нужно было приезжать на указанные адреса, забирать деньги, а после отправлять их на счета «руководителя». С каждого адреса мужчина получал 10 % прибыли. Установлена причастность молодого человека к совершению пяти аналогичных преступлений на территории Вологды, а также одного на территории Ярославской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. По решению Вологодского городского суда подозреваемый арестован и находится в СИЗО города Вологды.

Добавим, что с 27 июня по 4 июля в Вологде зарегистрировано 15 случаев дистанционного мошенничества на общую сумму 2 млн 206 тысяч 570 рублей. Максимальная сумма, которую перечислил мошеннику один человек, — 700 тысяч рублей. С начала года украдено 50,4 млн рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.02.2024 08:35

Вологжане повелись на мошеннические схемы и потеряли 3,7 млн рублей

В Вологде за минувшую неделю в полицию обратились 12 человек. Каждого из них обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 3,7 млн рублей.
18.02.2024 16:24

Желая помочь внучке, вологжанка отдала мошенникам 150 тыс. рублей

В Вологде пенсионерка отдала 150 тысяч рублей мошенникам, которые использовали схему обмана «Родственник попал в беду».
16.02.2024 09:20

Вологжанка обокрала нетрезвого знакомого и оформила на него кредит

В УМВД России по Вологодской области сообщают, что в отношении вологжанки 1986 года рождения возбуждены сразу два уголовных дела. Она обвиняется в краже с банковского счета и мошенничестве.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×