Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

Вологжанка вымогала деньги у родственницы, угрожая ее племяннику

Вологжанка вымогала деньги у родственницы, угрожая ее племяннику

70-летней пенсионерке в течение нескольких дней приходили сообщения на телефон от ее родственницы. Злоумышленница сообщала вологжанке, что ее племянник находится в беде. Чтобы вызволить его, нужно было перевести ей 25 тыс. рублей.

«Подозреваемая 33-летняя вологжанка была доставлена в УМВД России по г. Вологде для выяснения всех обстоятельств. Женщина созналась в содеянном, пояснив, что с целью получения прибыли решила обмануть доверчивую родственницу. В течение нескольких дней она отправляла пенсионерке сообщения, в которых сообщала, что ее племяннику грозит серьезная опасность. Для того чтобы с ним ничего не случилось, необходимо перевести 25 тысяч рублей на банковский счет», — сообщили в УМВД России по Вологодской области.

Пенсионерка не стала отправлять деньги злоумышленникам, а обратилась в полицию. Отделом дознания УМВД России по городу Вологде по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Женщине может грозить лишение свободы на срок до 4 лет.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.
17.05.2024 09:13

На Вологодчине участились случаи мошенничества при бронировании отелей и ж/д билетов

В преддверии сезона летних отпусков увеличилось количество мошеннических сайтов по продаже авиа- и железнодорожных билетов и ресурсов по бронированию отелей.
15.05.2024 12:08

10 миллионов рублей перечислил на счета мошенников житель Вологды

В течение месяца мошенники атаковали счета вологжанина, выманив в результате 10 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×