Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

Сотрудник турфирмы лишил вологжанку отдыха, присвоив ее денежные средства

Сотрудник турфирмы лишил вологжанку отдыха, присвоив ее денежные средства

43-летняя женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Вологде. Она рассказала, что отдала сотруднику турфирмы 105 тысяч рублей, но более половины из них агент потратил на себя.

Изначально женщина хотела отдохнуть в восточных странах, но 29-летний менеджер турфирмы уговорил вологжанку остановить свой выбор на отечественном курорте. Вологжанка внесла оплату в размере 105 200 рублей за организацию отдыха, но в день отъезда ей позвонил сотрудник транспортной компании и сообщил, что ее оплата не прошла. Выяснилось, что часть средств присвоил себе менеджер.

«Получив деньги, подозреваемый подобрал вологжанке самый бюджетный вариант отдыха за 40 тысяч рублей, не сообщив об этом женщине, при этом не оплатив проезд к месту отдыха. Остальные деньги (65 тысяч) злоумышленник потратил на личные нужды», — комментируют в УМВД России по городу Вологде.

Против туроператора возбудили уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Полина Салата
Другие новости по теме
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.
17.05.2024 09:13

На Вологодчине участились случаи мошенничества при бронировании отелей и ж/д билетов

В преддверии сезона летних отпусков увеличилось количество мошеннических сайтов по продаже авиа- и железнодорожных билетов и ресурсов по бронированию отелей.
15.05.2024 12:08

10 миллионов рублей перечислил на счета мошенников житель Вологды

В течение месяца мошенники атаковали счета вологжанина, выманив в результате 10 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×