Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

В Вологде ссора знакомых привела к поножовщине

В Вологде ссора знакомых привела к поножовщине

Это произошло в одной из квартир на ул. Карла Маркса. Во время застолья между тремя мужчинами и женщиной произошла ссора. На почве ревности 42-летний мужчина ранил товарищей ножом, один из них скончался после ранений.

«В ходе конфликта обвиняемый несколько раз ударил 28-летнего мужчину ножом в шею, однако тот сумел выбежать из квартиры и добраться до ближайшего отдела полиции, откуда ему была вызвана скорая помощь. В это время злоумышленник нанес множественные удары ножом в шею и туловище 42-летнего хозяина помещения, причинив тому смертельные повреждения, после чего ударил ножом в живот свою бывшую 35-летнюю сожительницу. После содеянного обвиняемый вывел пострадавшую из квартиры и сопроводил до своего дома, откуда вызвал ей скорую помощь», — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Вологодской области.

Следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц»; ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство»; п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Злоумышленник был арестован судом. В настоящее время собранные следствием доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.08.2022 14:20

Вологжанин может семь лет провести в тюрьме за кражу леса

В отношении 35-летнего вологжанина заведено уголовное дело за незаконную рубку леса. Следствие установило, что обвиняемый умышленно причинил ущерб государственному лесному фонду на общую сумму порядка 2,9 миллиона рублей.
11.08.2022 14:58

Убийцу вологжанки нашли спустя 20 лет

Уголовное дело по факту насильственной смерти женщины в одной из квартир Вологды было возбуждено в 2002 году. Тогда следственные мероприятия не дали результата, и производство по уголовному делу было приостановлено.
10.08.2022 13:53

Дело о хищении пожилым вологжанином средств с чужой банковской карты рассмотрят в суде

По версии следствия, 60-летний вологжанин нашел банковскую карту у одного из домов на Пошехонском шоссе, после чего совершил оплату покупок в магазинах города.
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×