Курс ЦБ на 13.06: $ 89.02 95.74

Вологжанку уличили в дистанционном мошенничестве

Вологжанку уличили в дистанционном мошенничестве

Жительница Вологды 1988 года рождения сообщила вологжанину, что нашла его потерянные вещи и готова вернуть за денежное вознаграждение, а затем пропала с «радаров».

Мужчина потерял рюкзак, в котором были документы на самокат и паспорт, и разместил объявление о пропаже в соцсетях. На него откликнулась незнакомка, сказала, что нашла вещи, и потребовала за них 4 тысячи рублей.

«Мужчина перевел деньги на указанный счет, а после отправился на встречу с женщиной, чтобы забрать вещи. Однако в указанный час никто не пришел, а телефон незнакомки был выключен. После чего заявитель обратился в полицию», — сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Полицейские разыскали подозреваемую. Выяснилось, что она уже привлекалась к уголовной ответственности. Сейчас полицейские проверяют, могла ли она таким же образом обмануть людей из других регионов. За проступок ей грозит тюремный срок до трех лет.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
28.05.2024 13:36

Мошенники в Вологде наживаются на замене полисов ОМС

Департамент цифрового развития Вологодской области предупреждает жителей о новой схеме мошенничества, связанной с заменой полисов обязательного медицинского страхования.
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.
17.05.2024 09:13

На Вологодчине участились случаи мошенничества при бронировании отелей и ж/д билетов

В преддверии сезона летних отпусков увеличилось количество мошеннических сайтов по продаже авиа- и железнодорожных билетов и ресурсов по бронированию отелей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×