Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Мошенники развели пенсионерку из Вологды на 140 тысяч рублей

Мошенники развели пенсионерку из Вологды на 140 тысяч рублей

Женщина поверила, что ей положена компенсация за некачественные лекарства.

«Вологжанке 1949 года рождения позвонил неизвестный и представился следователем. Мужчина сообщил, что сейчас у него в расследовании находится уголовное дело по аферистам, которые продавали некачественные лекарства, и сейчас всем потерпевшим полагается денежная компенсация», — сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

А чтобы получить деньги, нужно собрать пакет документов, оплатить услуги адвоката и госпошлину, что вологжанка и сделала — она перевела на незнакомые счета 140 тысяч рублей. Через несколько часов мошенники позвонили снова и сказали, что суммы недостаточно. Тогда пенсионерка отправилась в банк, чтобы взять кредит, но ее остановила сотрудница банка.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×