Курс ЦБ на 10.08: $ 60.38 61.55

За рецепт наркотиков вологжанину грозит 10 лет тюрьмы

За рецепт наркотиков вологжанину грозит 10 лет тюрьмы Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Сотрудники полиции задержали вологжанина, подозреваемого в хранении наркотиков. Житель одной из квартир на ПЗ-23 вместе с друзьями изготавливал и употреблял психотропные вещества.

В ходе розыска сотрудники УМВД нашли в квартире у злоумышленника наркотическое вещество общей массой 0,28 грамма, предметы, необходимые для изготовления наркотика, а также пакеты для фасовки запрещенных веществ. Выяснилось, что ранее судимый 45-летний вологжанин с приятелями делали наркотики для личного пользования.

На мужчину было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Подозреваемый может лишиться свободы на срок до 10 лет и заплатить штраф до пятисот тысяч рублей.

Его приятели были задержаны и направлены в наркологический диспансер для прохождения освидетельствования. Мужчин привлекли к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
28.07.2022 19:11

Порядка 150 надписей с рекламой наркотиков закрасили в заречной части Вологды активисты ТОС с начала года

На этой неделе в Заречье прошли две акции по закрашиванию запрещенной рекламы. Активисты избавили от рекламы улицы Гоголя, Горького, Карла Маркса, Чернышевского и Тополевый переулок.
27.07.2022 19:18

Более 11 граммов наркотиков изъяли полицейские у молодого вологжанина

22-летний вологжанин приобрел синтетические наркотики в интернете для личного пользования. Также вологжанин пытался в домашних условиях культивировать растения, содержащие наркотические вещества.
22.07.2022 16:26

Мужчина приехал в Вологду в поисках работы, а попал за решетку

В Осановском проезде полицейские задержали молодого человека 1990 года рождения, подозреваемого в хранении наркотиков.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×