Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

За рецепт наркотиков вологжанину грозит 10 лет тюрьмы

За рецепт наркотиков вологжанину грозит 10 лет тюрьмы Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Сотрудники полиции задержали вологжанина, подозреваемого в хранении наркотиков. Житель одной из квартир на ПЗ-23 вместе с друзьями изготавливал и употреблял психотропные вещества.

В ходе розыска сотрудники УМВД нашли в квартире у злоумышленника наркотическое вещество общей массой 0,28 грамма, предметы, необходимые для изготовления наркотика, а также пакеты для фасовки запрещенных веществ. Выяснилось, что ранее судимый 45-летний вологжанин с приятелями делали наркотики для личного пользования.

На мужчину было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Подозреваемый может лишиться свободы на срок до 10 лет и заплатить штраф до пятисот тысяч рублей.

Его приятели были задержаны и направлены в наркологический диспансер для прохождения освидетельствования. Мужчин привлекли к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
22.02.2024 08:42

Мужчину с полкило «синтетики» задержали в центре Вологды

27-летний мужчина в центре Вологды копался в снегу, что заметили сотрудники патрульно-постовой службы. Оказалось, что вологжанин в одном из городских парков делает тайник.
21.02.2024 13:24

Вологжанку задержали за попытку сбыта наркотических веществ

Девушка 2001 года рождения была задержана сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД города. У нее изъяли 23 свёртка с запрещенным веществом.
19.02.2024 15:38

Вологжанин осуждён по двум статьям в сфере незаконного оборота наркотиков

Вологодский городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя города Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×