Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

Вологжанин «одолжил» 3000 рублей мошеннику, который выдал себя за знакомую жертвы

Вологжанин «одолжил» 3000 рублей мошеннику, который выдал себя за знакомую жертвы

Житель Вологды 1999 года рождения получил в социальных сетях сообщение от своей знакомой. Девушка просила перевести на карту в долг 3000 рублей.

Вологжанин, ничего не подозревая, выполнил просьбу, а после узнал, что страницу подруги взломали, и деньги ушли мошенникам. Мужчина обратился в полицию, возбуждено уголовное дело.

Сотрудники УМВД по Вологодской области напоминают вологжанам: если звонящие с неизвестных номеров представляются сотрудниками банков, правоохранителями, друзьями или родственниками — скорее всего, это мошенники.

Как говорят эксперты, в подобных случаях необходимо проверить информацию и самостоятельно перезвонить в банк, полицию или знакомым. Ни в коем случае нельзя сообщать третьим лицам номера банковских карт, PIN-коды и другие персональные данные.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
28.05.2024 13:36

Мошенники в Вологде наживаются на замене полисов ОМС

Департамент цифрового развития Вологодской области предупреждает жителей о новой схеме мошенничества, связанной с заменой полисов обязательного медицинского страхования.
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.
17.05.2024 09:13

На Вологодчине участились случаи мошенничества при бронировании отелей и ж/д билетов

В преддверии сезона летних отпусков увеличилось количество мошеннических сайтов по продаже авиа- и железнодорожных билетов и ресурсов по бронированию отелей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×