Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Более 50 млн рублей потеряли жители Вологды, попавшись на уловки дистанционных мошенников

Более 50 млн рублей потеряли жители Вологды, попавшись на уловки дистанционных мошенников

Тревожную статистику с начала этого года приводят в пресс-службе УМВД России по г. Вологде. С 1 января по 18 июля жители областной столицы перевели дистанционным мошенникам 50 миллионов 417 тысяч 322 рубля.

«Зарегистрировано 412 потерпевших. Только за последнюю неделю в Вологде выявлено 24 случая дистанционного мошенничества на общую сумму ущерба 3 миллиона 653 тысячи 73 рубля. Самый молодой пострадавший родился в 2005 году, самый старший — в 1964 году», — прокомментировали в ведомстве.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×