Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

Девять лет лишения свободы получил вологжанин, убивший девушку гантелью

Девять лет лишения свободы получил вологжанин, убивший девушку гантелью Фото: СУ СК России по Вологодской области

Вологодский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Вологды. Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Трагедия произошла 2 декабря 2021 года в квартире одного из домов по ул. Чехова в Вологде. Молодой человек поссорился со своей девушкой. Из ревности он дважды ударил ее гантелью по голове, от чего вологжанка скончалась на месте происшествия.

Осознав, что девушка мертва, мужчина замыл следы крови в квартире, прибрался, спрятал тело потерпевшей в матрац, вызвал на помощь грузчиков, которые не знали, кого перевозят, сообщили в пресс-службе СУ СК по Вологодской области. Затем вывез тело в дом в д. Лисицыно Вологодского района, где сжёг. 3 декабря 2021 года в полицию обратились родственники девушки.

Как рассказали в пресс-службе судов Вологодской области, по ходатайству подсудимого дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Коллегия единодушно признала мужчину виновным и не заслуживающим снисхождения.

Суд назначил вологжанину наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на один год. Кроме того, он должен будет выплатить родителям потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Екатерина Шабалова, Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
02.04.2024 16:43

Вологжанин чуть не убил своего старшего брата

Следственным отделом по Вологде возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Покушение на убийство».
29.03.2024 15:46

Вологжанин, совершивший убийство по неосторожности, исправился и освободился досрочно

56-летний мужчина, заступившись за знакомую, подрался с другом. В результате нанесения тяжёлых повреждений пострадавший скончался.
27.03.2024 13:09

В Вологде арестована подозреваемая в убийстве мужа

Следственным отделом Вологды по факту смерти вологжанина расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×