Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 60.62 62.52

Девять лет лишения свободы получил вологжанин, убивший девушку гантелью

Девять лет лишения свободы получил вологжанин, убивший девушку гантелью Фото: СУ СК России по Вологодской области

Вологодский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Вологды. Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Трагедия произошла 2 декабря 2021 года в квартире одного из домов по ул. Чехова в Вологде. Молодой человек поссорился со своей девушкой. Из ревности он дважды ударил ее гантелью по голове, от чего вологжанка скончалась на месте происшествия.

Осознав, что девушка мертва, мужчина замыл следы крови в квартире, прибрался, спрятал тело потерпевшей в матрац, вызвал на помощь грузчиков, которые не знали, кого перевозят, сообщили в пресс-службе СУ СК по Вологодской области. Затем вывез тело в дом в д. Лисицыно Вологодского района, где сжёг. 3 декабря 2021 года в полицию обратились родственники девушки.

Как рассказали в пресс-службе судов Вологодской области, по ходатайству подсудимого дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Коллегия единодушно признала мужчину виновным и не заслуживающим снисхождения.

Суд назначил вологжанину наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на один год. Кроме того, он должен будет выплатить родителям потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Екатерина Шабалова, Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
11.08.2022 14:58

Убийцу вологжанки нашли спустя 20 лет

Уголовное дело по факту насильственной смерти женщины в одной из квартир Вологды было возбуждено в 2002 году. Тогда следственные мероприятия не дали результата, и производство по уголовному делу было приостановлено.
06.08.2022 09:17

Вологодские полицейские раскрыли изнасилование и убийство, совершенные 17 лет назад

18-летний мужчина поздно вечером напал на 24-летнюю девушку, избил, изнасиловал, а затем более двадцати раз ударил ножом. Тело вологжанки злоумышленник утопил в пруду и скрылся. Спустя 17 лет виновного настигла кара: суд приговорил его к длительному сроку лишения свободы.
05.08.2022 09:31

Родился в рубашке: вологжанин пытался убить собутыльника кулаками, ножом и трубой, но не удалось

31-летний житель областной столицы предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 195 УК РФ (покушение на убийство), сообщает пресс-служба прокуратуры города Вологды.
Лента новостей

Сегодня 11:36 Здравоохранение

Еще 84 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×