Курс ЦБ на 15.06: $ 89.07 95.15

Квартирант до смерти избил хозяина жилья и уехал из Вологды

Квартирант до смерти избил хозяина жилья и уехал из Вологды Фото: vologda.sledcom.ru

41-летний уроженец Ленинградской области подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Мужчину разыскали по горячим следам, хотя он сбежал из Вологды к знакомым в другой город, и заключили под стражу.

По версии следствия, преступление было совершено 6–7 июля в одной из квартир на ул. Гоголя, где подозреваемый снимал комнату. Между хозяином квартиры и арендатором произошла ссора на почве возникших неприязненных отношений, и жилец избил 42-летнего мужчину, после чего скрылся с места происшествия.

«Через день соседи обнаружили тело погибшего с телесными повреждениями и сообщили об этом в правоохранительные органы. При осмотре квартиры следователи СКР обнаружили и изъяли улики, указывающие на личность подозреваемого», — комментируют в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Факт причиненного насилия арестованный мужчина не отрицает. Известно, что он ранее был судим за аналогичные деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
10.06.2024 20:07

Подозреваемого в убийстве преподавательницы Вологодского госуниверситета заключили под стражу

28-летний вологжанин, уроженец Республики Таджикистан, подозревается в убийстве своей 36-летней сожительницы, преподавателя ВоГУ. Возбуждено уголовное дело.
30.05.2024 10:53

Прокуратура Вологды утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве мужчины

42-летняя вологжанка обвиняется в убийстве своего сожителя.
12.05.2024 11:57

Вологжанка осуждена за убийство сожителя

Суд вынесен приговор вологжанке. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Убийство».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×