Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 10.08: $ 60.38 61.55

Квартирант до смерти избил хозяина жилья и уехал из Вологды

Квартирант до смерти избил хозяина жилья и уехал из Вологды Фото: vologda.sledcom.ru

41-летний уроженец Ленинградской области подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Мужчину разыскали по горячим следам, хотя он сбежал из Вологды к знакомым в другой город, и заключили под стражу.

По версии следствия, преступление было совершено 6–7 июля в одной из квартир на ул. Гоголя, где подозреваемый снимал комнату. Между хозяином квартиры и арендатором произошла ссора на почве возникших неприязненных отношений, и жилец избил 42-летнего мужчину, после чего скрылся с места происшествия.

«Через день соседи обнаружили тело погибшего с телесными повреждениями и сообщили об этом в правоохранительные органы. При осмотре квартиры следователи СКР обнаружили и изъяли улики, указывающие на личность подозреваемого», — комментируют в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Факт причиненного насилия арестованный мужчина не отрицает. Известно, что он ранее был судим за аналогичные деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
06.08.2022 09:17

Вологодские полицейские раскрыли изнасилование и убийство, совершенные 17 лет назад

18-летний мужчина поздно вечером напал на 24-летнюю девушку, избил, изнасиловал, а затем более двадцати раз ударил ножом. Тело вологжанки злоумышленник утопил в пруду и скрылся. Спустя 17 лет виновного настигла кара: суд приговорил его к длительному сроку лишения свободы.
05.08.2022 09:31

Родился в рубашке: вологжанин пытался убить собутыльника кулаками, ножом и трубой, но не удалось

31-летний житель областной столицы предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 195 УК РФ (покушение на убийство), сообщает пресс-служба прокуратуры города Вологды.
26.07.2022 14:13

В Вологде 72-летний мужчина порезал свою жену во время пьяной ссоры

Женщине 67 лет своевременно оказали медицинскую помощь. Ее супруга обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В отношении злоумышленника следственным отделом по г. Вологде СК РФ завершено расследование уголовного дела.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×