Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

Житель Вологды поджег автомобиль надоедливого соседа по гаражному кооперативу

Житель Вологды поджег автомобиль надоедливого соседа по гаражному кооперативу Фото: vk.com/mvd35

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого в поджоге автомобиля на ул. Козлёнской. Стражи порядка обратили внимание на мужчину, который бежал по улице, а при виде правоохранителей попытался спрятаться в траве. В это время неподалеку раздался мощный хлопок и произошло возгорание автомобиля.

«Подозреваемого доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Вологде для дальнейшего разбирательства. 45-летний вологжанин сознался в содеянном. Мужчина рассказал, что владелец соседнего гаража периодически приобретал подержанные автомобили для дальнейшего ремонта и хранил их на территории ГСК, что раздражало мужчину. Злоумышленник несколько раз просил соседа убрать транспортные средства, однако после очередного разговора с оппонентом перешел к решительным действиям», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога»). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
18.08.2022 12:04

Поджигателя конюшни на ул. Ефимьевской задержали в Вологде

Вологодские полицейские задержали 44-летнего мужчину, который 12 августа в промежуток между 14:30 и 16:00 поджег конюшню на ул. Ефимьевской, 8, и две дачи в СНТ «Керамик» и «Северянин».
20.07.2022 10:56

Поджигатель дебаркадера перед пожаром мог похитить с объекта погружной насос

Сейчас сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте разыскивают свидетелей и очевидцев хищения имущества, предшествовавшего поджогу дебаркадера.
28.06.2022 10:24

Поджигатель речного вокзала в Вологде был пьян, а ранее — судим

Вологодский городской суд заключил под стражу 55-летнего мужчины, которого обвиняют в поджоге дебаркадера. На момент преступления он был пьян.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×