Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

В Вологде осудят экс-заместителя начальника отделения почты, совершившую крупное хищение

В Вологде осудят экс-заместителя начальника отделения почты, совершившую крупное хищение

В суд направлено уголовное дело в отношении вологжанки, которая, работая в должности заместителя начальника отделения почтовой связи АО «Почта России», совершила хищение денежных средств и материальных ценностей, сообщает прокуратура города Вологды.

Отмечается, что факт хищения был установлен в начале 2022 года в результате прокурорской проверки в отделении почтовой связи Вологда 11.

«Заместитель начальника отделения, будучи наделенной по должности административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями, т. е. являясь должностными лицом, совершила хищение денежных средств и материальных ценностей на общую сумму свыше 230 тыс. рублей», — прокомментировала старший помощник прокурора города Вологды юрист 1-го класса Оксана Ражева.

Как прокомментировали в пресс-службе УФПС Вологодской области, факт хищения выявила служба безопасности Почты России. Почта передала в правоохранительные органы все материалы и документы, необходимые для уголовного дела.  

«Нам очень жаль, что в нашей команде оказался такой недобросовестный сотрудник. Мы сотрудничаем с уполномоченными органами, чтобы предотвращать и своевременно выявлять такие случаи. Отдельно отметим, что этот инцидент не отразился на клиентах Почты России», - прокомментировала главный специалист по корпоративным коммуникациям (Ф) Группы по маркетингу и корпоративным коммуникациям УФПС Вологодской области Макрорегион Северо-Запад Мария Алексеева.

25 февраля заместителем начальника следственного управления УМВД России по г. Вологде было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
17.05.2024 18:23

Вологжанину компенсируют стоимость лекарств и моральный вред

По иску прокуратуры Вологды в пользу несовершеннолетнего взысканы стоимость самостоятельно приобретённых лекарственных средств и компенсация морального вреда.
12.05.2024 16:53

Вологжанке компенсировали моральный вред в связи с некачественным оказанием медуслуг её супругу

По иску прокуратуры Вологды судом в пользу вдовы взыскан моральный вред в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи её супругу.
18.04.2024 14:18

В Вологде оштрафовали должностное лицо за нарушение законодательства о противодействии коррупции

В МФЦ города был принят работник, ранее занимавший должность помощника оперативного дежурного дежурной части УМВД России по Вологде. Однако в установленный законом 10-дневный срок о факте приёма бывшего госслужащего прежнего работодателя не уведомили.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×