Курс ЦБ на 12.08: $ 60.62 62.52

Пятеро молодых людей совершили серию разбойных нападений в Вологде

Пятеро молодых людей совершили серию разбойных нападений в Вологде Фото: СУ СК России по Вологодской области

Молодые люди, в том числе трое несовершеннолетних, обвиняются (в зависимости от роли каждого) в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»), пп. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и ч. 2 ст. 167 («Умышленное повреждение имущества»).

Летом 2021 года 16-летний юноша в состоянии опьянения попал в ДТП. Когда сотрудники ДПС захотели доставить подростка в отдел полиции, он ударил одного инспектора по телу и лицу. Через год этот же молодой человек в компании своих товарищей избил двух незнакомых мужчин, а затем злоумышленники разбили автомобиль.

«Пьяные парни нанесли незнакомцам неоднократные удары руками, ногами и палками, повалив на землю, а девушка бросила камнем в голову одного из упавших, а также отгоняла бросками камней прохожих. В результате молодые люди причинили обоим пострадавшим, 34 и 45 лет, тяжкий вред здоровью», — сообщают в пресс-службе СУ СК России по Вологодской области.

В настоящее время один из злоумышленников заключен под стражу. В целях возмещения причиненного вреда здоровью и имуществу потерпевших следователи наложили арест на два автомобиля общей стоимостью 145 тыс. рублей, принадлежащих законному представителю одного из несовершеннолетних обвиняемых.

Уголовное дело направлено в суд.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.08.2022 14:58

Убийцу вологжанки нашли спустя 20 лет

Уголовное дело по факту насильственной смерти женщины в одной из квартир Вологды было возбуждено в 2002 году. Тогда следственные мероприятия не дали результата, и производство по уголовному делу было приостановлено.
10.08.2022 09:33

Возбуждены уголовные дела о падении детей из окон в Сокольском районе

Случаи падения детей из окон квартиры зарегистрированы на территории Сокольского района. Пострадали девочка возрастом 1 год 11 месяцев, 3-летний мальчик и мальчик в возрасте 1 года 8 месяцев. По двум случаям возбуждены уголовные дела.
06.08.2022 14:28

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии

Бывший врач медицинской комиссии военкомата осужден за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.
Лента новостей

Сегодня 11:36 Здравоохранение

Еще 84 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×